搜狐军事-搜狐网站> 军事专家沙龙
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

歼20罕见90度高速垂直爬升 发动机已比国外略强

来源:人民网 作者:黄子娟
  • 手机看新闻
原标题:专家:歼-20有望赴珠海航展首秀 运-20需形成规模
第1页 :歼20罕见90度高速垂直爬升
[提要]  国庆期间,一段歼-20低空飞行视频曝光,视频中两架歼-20战机编队飞行,在空中做出多项高难度动作。军事专家杜文龙表示,歼-20的爬升角度目测约90度,具备了高速垂直爬升能力,说明该机发动机推重比已达到高端水平,其动力技术甚至比国外战机还略有进步。
有媒体分析称,随着歼-20生产数量的增加和曝光度的提高,有关该机具体性能指标的推测急剧增多,尤其是有关该机发动机来源的争论。而关于歼-20用什么发动机这个问题或许并不复杂,因为无论从外观上看还是技术上推断,歼-20迄今用的都是俄制AL-31F系列的涡扇发动机。图为歼-20战机进行试飞。
  有媒体分析称,随着歼-20生产数量的增加和曝光度的提高,有关该机具体性能指标的推测急剧增多,尤其是有关该机发动机来源的争论。而关于歼-20用什么发动机这个问题或许并不复杂,因为无论从外观上看还是技术上推断,歼-20迄今用的都是俄制AL-31F系列的涡扇发动机。图为歼-20战机进行试飞。

  人民网北京10月24日电:第十一届中国国际航空航天博览会将于11月1日至6日在珠海举行。中航工业将在本届航展上着力打造“20系列”概念。除了上届已亮相的运-20外,“20系列”还包括哪些新机型备受外界关注。一位不愿透露姓名的军事专家近日在接受人民网记者采访时表示,歼-20亮相本届中国航展的可能性比较大。

  歼-20亮相第11届中国航展可能性大

  尽管目前尚不清楚此次亮相珠海的中航工业“20系列”到底包括哪些新机型,但歼-20隐形战斗机无疑承载了很大的期望。接受采访的军事专家认为,歼-20亮相珠海航展的可能性比较大。与此前曾亮相航展的歼-31战机相比,歼-20的技术性能更先进,个头更大,其飞行表演的观赏效果会更为精彩。

  国庆期间,一段时长4分多钟的歼-20低空飞行视频集锦曝光,视频中两架歼-20战机编队飞行,在空中做出多项高难度机动动作,包括连续空中翻滚和大角度旋转等,引起了国内外的广泛关注。军事专家杜文龙在接受央视采访时称,歼-20的爬升角度目测约90度,具备了高速垂直爬升能力。这说明该机发动机推重比已经达到了高端水平,如果这些动作用于实战,可获得作战优势。由此可以看出,动力技术对于歼-20来说已经不是大问题,甚至比国外战机还略有进步。

  此外,视频中歼-20的180度极小半径回旋也令很多军迷大呼过瘾。“这个动作对于发动机的要求非常高。”杜文龙说,“如果判断没错的话,它使用了推力矢量发动机,否则不可能在那么小的半径、那么短的时间内完成机头的指向。”

  延伸阅读:

  歼-20所用发动机是国产还是俄造?两细节揭秘

  歼20战机现身南部一机场 或参加珠海航展(图)

mil.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n1/2016/1025/c1011-28804141.html report 4400 歼20罕见90度高速垂直爬升[提要]国庆期间,一段歼-20低空飞行视频曝光,视频中两架歼-20战机编队飞行,在空中做出多项高难度动作。军事专家杜文龙表示,歼-2
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com