搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:“鲲鹏”展翅--聚焦中国大型军用运输机 > 2013运20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:中国已造出8架运20运输机 单价2.5亿美元

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:伊尔-76提价迫使中国研发运20 瞄准C-17欲进入国际市场
第1页 :伊尔76提价迫使研发运20
[提要]  中国在初期一共制造了两架原型机,并于2013年进行了首次试飞。不过中国军工企业仍需要至少一年时间才能大批量生产运-20。到目前为止,中国一共制造了8架新款运输机,其性能接近美国C-17,希望借此打进国际市场,造价达到2.5亿美元。
即将交付的运-20运输机从机库移向跑道。新华社记者 邢广利摄
  中国空军在2016年列装了首批运-20军用运输机。运-20的最大起飞重量为220吨,其设计研发参考了俄罗斯的伊尔-76。运-20的研发工作开始于2006年,当时中国刚刚取消了38架俄罗斯伊尔-76运输机和伊尔-78s加油机的巨额订单,其订单总额达到15亿美元。资料图:即将交付的运-20运输机从机库移向跑道。


  据美国军事新闻战略网7月12日报道,中国研发的运-20运输机最近服役,其性能接近美国C-17,希望借此打进国际市场。

  中国空军在2016年列装了首批运-20军用运输机。运-20的最大起飞重量为220吨,其设计研发参考了俄罗斯的伊尔-76。运-20的研发工作开始于2006年,当时中国刚刚取消了38架俄罗斯伊尔-76运输机和伊尔-78s加油机的巨额订单,其订单总额达到15亿美元。取消订单的原因是俄罗斯试图将价格提高27%。为了获得先进的军用运输机,中国军方只能另辟蹊径,例如让国内飞机制造企业集思广益。而这种方法最终促使国产运-20出现在人们眼前。中国军方一直希望装备一种类似美国C-17的军用运输机,改进版的伊尔-76曾经是比较好的选项,但俄罗斯政府出于经济和政治方面的原因放弃了伊尔-76改进版的研发。

  与中国当初希望引进的俄制运输机相比,运-20的性能已经非常接近中国军方的目标。中国将通过运-20取代现役的伊尔-76s。运-20的最大载重量为66吨,而1975年开始服役的伊尔-76最大载重量为50吨。与伊尔-76相比,运-20的造型设计更像是美国生产的C-17。其原因是中国军方希望将新款运输机推向国际市场,而国际军用运输机客户更加青睐美国机型,而不是俄罗斯产品。

  延伸阅读:

  运20正在交付部队 大量军方专家很满意(图)

  外媒:解放军将购400架运20 发动机弃用俄产

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160713/n459055040.shtml report 4660 伊尔76提价迫使研发运20[提要]中国在初期一共制造了两架原型机,并于2013年进行了首次试飞。不过中国军工企业仍需要至少一年时间才能大批量生产运-20。到目前
(责任编辑:刘峰 UM004)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com