搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

国产最强核潜艇照首次公开 神秘侧突抢眼

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:中国海军093B型多用途攻击核潜艇首露真容
第1页 :国产最强核潜艇照首次公开
原文配图:网传《人民海军报》刊发的093B多用途核潜艇照片。
  美媒撰文称,可以肯定的是,解放军海军已经开始为其核攻击潜艇配备巡航导弹。093B型可以携带24个单元的垂直发射系统,预计095型也会装备垂直发射系统。中国将继续生产这些潜艇,但可能也会考虑在未来建造更大型的潜艇。原文配图:网传《人民海军报》刊发的093B多用途核潜艇照片。

  据网络消息,近日出版的《人民海军报》刊登了一张093B型攻击核潜艇的照片,这是我国官方媒体首次公开这型核潜艇的照片。此前外媒根据卫星照片推测,我军现在已经装备两艘该型核潜艇,该艇除了在水声电子、安静性能方面比093原型艇有所提高,最大特征是在指挥台围壳后方有巡航导弹垂直发射装置,可从水下发射鹰击-18反舰导弹,可能也具备发射长剑-10、鹰击-63等型陆攻、反舰巡航导弹的能力。该艇是我国目前最先进的核潜艇。

  相关资料:

  093型核潜艇是中国研制的一种攻击型核潜艇。该型潜艇自立项之后一直处于高度保密之中。2007年7月下旬,093型核潜艇的模型和一些不清楚的图片在中国人民解放军建军80周年展览上展出。随后,中国中央电视台播出了胡锦涛主席为新型核潜艇入役授军旗仪式的画面,证明093型核潜艇首艇已正式服役并形成战斗力。

  《现代舰船》杂志于2007年8月号刊登了该型艇的首张清晰照片。2009年5月18日,新华社正式发表文章宣布中国第2代核潜艇已进入中国海军服役 。

  延伸阅读:

  093型核潜艇稀有纪念币曝光 刻开工时间(图)

  中国新一艘093A核潜艇即将入列 设备大改(图)

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_06_21_364842.shtml report 4827 国产最强核潜艇照首次公开美媒撰文称,可以肯定的是,解放军海军已经开始为其核攻击潜艇配备巡航导弹。093B型可以携带24个单元的垂直发射系统,预计095型也会装备
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com