搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 武警消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

武警部队更换新臂章 国宾护卫队颜色特殊

来源:新京报 作者:贾世煜
原标题:武警部队将更换新式标志服饰
第1页 :武警部队更换新臂章
[提要]  根据武警部队编制体制调整改革总体安排,武警部队机关2月29日开始佩戴新式姓名牌、胸标、臂章,部队将于5月1日统一换发。新式胸标分金属和织唛两款九类,左右两侧为长城象形设计,象征武警部队是国家武装力量的组成部分。
图为武警部队统一更换新式标志服饰。
  另外,新式臂章分为通用臂章和特殊勤务臂章,通用臂章全部队统一款式,用于常服、执勤服、作训服、作训大衣、棉大衣、文工团演出服。特殊勤务臂章共八类,分别为仪仗队、国旗护卫队、国宾护卫队、救援、特战、猎鹰突击队、雪豹突击队和飞行分队臂章,佩戴于各自专业服装。图为武警部队统一更换新式标志服饰。

  新京报讯 昨日,“人民武警”微信公众号披露,根据武警部队编制体制调整改革总体安排,武警部队机关2月29日开始佩戴新式姓名牌、胸标、臂章,部队将于5月1日统一换发。

  新式臂章与现行臂章有5处不同

  新京报记者从北京武警总队相关人士处了解到,目前,武警部队总部机关已经更换新式标志服饰,地方武警总队尚未更换。至于武警部队编制体制调整改革的安排,前述人士表示,目前尚未有相关通报在部队下发,武警战士仍在等待通知。

  据“人民武警”微信公众号透露,新式臂章与现行臂章相比,有5点不同:一是外形轮廓、尺寸作了改进,与军队保持一致;二是改用中国人民武装警察部队全称,指代更加明确;三是对橄榄枝进行了变形设计,开口外展,增强了美观性;四是图案颜色由深黄改为浅黄,底色加深,对比效果更佳;五是除国宾护卫队臂章仍保持黄色包边外,其余臂章均改为浅绿色包边。新式臂章缀钉方式为两种,作训服装采用粘贴式,常服采用插袢式。

  延伸阅读:

  解放军“四总部”新名称确定 臂章曝光(图)

  军委15个职能部门臂章曝光:7部3委员会5机构

mil.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-03/01/content_624400.htm?div=-1 report 5954 武警部队更换新臂章[提要]根据武警部队编制体制调整改革总体安排,武警部队机关2月29日开始佩戴新式姓名牌、胸标、臂章,部队将于5月1日统一换发。新式胸标分金属和
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com