搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解放军后勤学院年内三次换帅 谢维宽任院长

来源:澎湃新闻
第1页 :解放军后勤学院换帅
[提要]  11月17日,《科技日报》刊发题为《爱文化助力强院梦——解放军后勤学院教育创新培育人才纪实》的报道,该报道显示,谢维宽已出任解放军后勤学院院长。今年以来,在谢维宽之前,李士生、郭春富曾先后以解放军后勤学院院长身份出现在官方媒体报道中。
中国人民解放军后勤学院,成立于上世纪五十年代。是培养培养陆军团后勤正、副处长和其他团职后勤指挥干部,后勤指挥自动化和院校后勤教员,高级后勤理论研究人员;轮训团、营职后勤指挥干部和教员,后勤机关处、科长和院校总务长、机关业务骨干,仓库主任、副主任、业务处长和中级后勤专业勤务干部;轮训总后直属单位团、营职领导干部和基层政工干部的高级学校。图为谢维宽。
   中国人民解放军后勤学院,成立于上世纪五十年代。是培养培养陆军团后勤正、副处长和其他团职后勤指挥干部,后勤指挥自动化和院校后勤教员,高级后勤理论研究人员;轮训团、营职后勤指挥干部和教员,后勤机关处、科长和院校总务长、机关业务骨干的高级学校。图为谢维宽。

  解放军后勤学院院长一职今年内已再度易人。

  11月17日,《科技日报》刊发题为《爱文化助力强院梦——解放军后勤学院教育创新培育人才纪实》的报道,该院院长谢维宽在接受采访时表示,“衡量一个院校是否一流,看它所培养出的人才能否在部队建设上有声誉是至关重要的。决定这个院校在走向一流军事名校的过程中,必须努力完善的工作是:培养人才和教育训练的创新。”

  上述《科技日报》报道意味着,谢维宽已出任解放军后勤学院院长。

  解放军后勤学院隶属总后勤部,是解放军唯一一所培养高素质新型军事后勤人才的综合性后勤任职教育院校,是全军中级后勤指挥管理人才培养基地和后勤学术研究中心。

  延伸阅读:

  解放军“高级智库”人事大变 任少龙任副部长

  解放军46岁预备役老兵罕见履新 任作战旅旅长

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1397709 report 4879 解放军后勤学院换帅[提要]11月17日,《科技日报》刊发题为《爱文化助力强院梦——解放军后勤学院教育创新培育人才纪实》的报道,该报道显示,谢维宽已出任解放军后勤
(责任编辑:UM001) 原标题:解放军后勤学院年内再“换帅”:谢维宽已任该学院院长

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com