搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军增大反腐力度 > 解放军反腐消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

戴维民落马原因曝光 上校升少将仅用4年

来源:人民网
第1页 :戴维民落马原因首曝光
[提要]  关于戴维民被带走调查的原因说法不一,但主要认为还是源于南京政治学院上海分院的土地及工程基建等问题。和高小燕不同的是,戴维民从副师级上校到副军级少将,仅用4年时间。分析称,戴院长晋升速度之快,很大程度上得益于其有工程建设大权。
资料图:戴维民。
    两年多前由解放军总后勤部原副部长谷俊山中将贪腐案引爆的军队反贪风暴,在中央军委前副主席徐才厚落马后,目前于军内多个领域全面刮起。财新记者获悉,解放军南京政治学院副院长戴维民少将日前已被有关部门带走接受调查。资料图:解放军南京政治学院副院长戴维民少将。


  查处“一批人”的警示

  一个多月前,中央军委主席习近平在古田召开的全军政治工作会议上指出,必须正视军队建设,特别是思想政治建设方面存在的突出问题,特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件,深刻反思教训,彻底肃清影响。

  “军队反腐”话题此前多次被列入国防部发言人耿雁生的回答问题清单。他说:“任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯了党纪国法,都要严肃查处,军队决不允许有腐败分子藏身之地,任何人也不能心存侥幸。”

  12月8日,就在高小燕被曝落马11天后,又有媒体披露,解放军南京政治学院副院长兼上海分院院长、少将戴维民被有关部门带走调查。关于戴维民被带走调查的原因说法不一,但主要认为还是源于解放军南京政治学院上海分院的土地及工程基建等问题。

  延伸阅读:

  解放军南京政治学院副院长戴维民少将被查

  媒体:军内打虎一般七环节 大老虎多涉基建

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 人民网 http://renwu.people.com.cn/n/2014/1212/c357678-26195505-6.html report 10367 戴维民落马原因首曝光[提要]关于戴维民被带走调查的原因说法不一,但主要认为还是源于南京政治学院上海分院的土地及工程基建等问题。和高小燕不同的是,戴维民从副师级上
(责任编辑:UM007) 原标题:落马女将军高小燕性格像男人 曾发动群众斗群众

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com