搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美海军两架“超级大黄蜂”战斗机空中相撞坠海

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:美海军两架“超级大黄蜂”战斗机空中相撞坠海
第1页 :美军两架战斗机空中相撞坠海
[提要]  美海军两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机26日上午在北卡罗来纳州东部海域上空相撞坠海,两架飞机上的四名飞行员全部获救。事发的超级大黄蜂战机为美国麦道公司研发的一款双座双发战斗机,是美海军目前的主力机型之一。机上两名飞行员一人负责驾驶,一人负责武器系统操作。
中新社华盛顿5月26日电美海军两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机26日上午在北卡罗来纳州东部海域上空相撞。两架飞机上的四名飞行员全部获救。
  据媒体报道称,美海军26日在一份声明中表示,隶属于奥希阿纳海军基地第211攻击战斗机机队的两架F/A-18F"超级大黄蜂"战斗机当天上午10时40分左右发生碰撞,撞机地点距离北卡罗来纳州海岸约43公里。两架飞机上的四名飞行员全部获救。图为美军出动直升机参与救援。

  中新社华盛顿5月26日电:美海军两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机26日上午在北卡罗来纳州东部海域上空相撞。两架飞机上的四名飞行员全部获救。

  美海军26日在一份声明中表示,隶属于奥希阿纳海军基地第211攻击战斗机机队的两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机当天上午10时40分左右发生碰撞,撞机地点距离北卡罗来纳州海岸约43公里。事发时,两架战斗机正在执行例行训练任务。美海军正在对这起事件进行调查。

  据“飞行员在线”网站报道,相撞导致两架战斗机坠海,一艘行驶至该海域的渔船将两架飞机上的共四名飞行员全部救起。美海岸警卫队出动直升机将四人送往当地一家医院就医。四人的伤情尚未对外公布。

  事发的F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机为美国麦道公司研发的一款双座双发战斗机,是美海军目前的主力机型之一。机上两名飞行员一人负责驾驶,一人负责武器系统操作。

  第211攻击战斗机机队目前部署在弗吉尼亚州弗吉尼亚滩市。该机队曾在2015年5月发生过一次战斗机坠海事件。

  延伸阅读:

  美军航母两F18舰载机西太凌空惨撞1人死(图)

  美国2军机为电战机护航 遇故障急降台南(图)

mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/05-27/7884861.shtml report 5993 美军两架战斗机空中相撞坠海[提要]美海军两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机26日上午在北卡罗来纳州东部海域上空相撞坠海,两架飞机上的四名飞行员全部获救。事发
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com