搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

专家:美军侦察中国为开战做准备 绝不会停止

来源:环球网 作者:邱越
  • 手机看新闻
原标题:专家:美军侦察中国为开战做准备 绝不会停止
第1页 :美侦察中国为开战做准备
[提要]  自2015年以来,美军舰机打着"航行自由"的旗号,在南海四处横行,对中国进行抵近侦察。军事专家曹卫东表示,美国绝不会停止类似的抵近侦察行动,中国必须要做好防范措施。同时中国要加强舰机在南海海域的常态化巡航,战机要时刻准备升空对不明飞行平台进行跟踪查证。
资料图:美国的EP-3军用电子侦察机。
  2015年5月,美国海军发布消息称,美军"沃斯堡"号濒海战斗舰在南海国际水域进行例行巡逻时,意外遭遇中国人民解放军海军导弹护卫舰"盐城"舰。美军承认,这是美军濒海战斗舰第一次在南沙群岛附近水域开展行动。资料图:美国的EP-3军用电子侦察机。


  人民网北京5月21日电:17日,美军一架EP-3侦察机抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,中国2架军机依法依规进行跟踪监视。自2015年以来,美军舰机打着“航行自由”的旗号,在南海四处横行,对中国进行抵近侦察。军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,美国绝不会停止类似的抵近侦察行动,中国必须要做好防范措施。同时中国要加强舰机在南海海域的常态化巡航,战机要时刻准备升空对不明飞行平台进行跟踪查证。

  央视梳理了去年以来美军舰机在中国南沙岛礁附近水域的行动历程。2015年5月,美国海军发布消息称,美军“沃斯堡”号濒海战斗舰在南海国际水域进行例行巡逻时,意外遭遇中国人民解放军海军导弹护卫舰“盐城”舰。美军承认,这是美军濒海战斗舰第一次在南沙群岛附近水域开展行动。

  2015年5月20日,美军又派出先进的P-8A“海神”反潜巡逻机飞赴中国正在建设的南海岛礁上空执行侦察任务,美方还第一次让媒体记者随行侦察,并首次公开了机上获得的音视频资料。尽管中方在美军此次侦查期间提出8次警告,但美方称,可能还将有下一步动作。

  2015年10月28日,美国海军打着所谓“航行自由”的旗号,派出阿利伯克级驱逐舰“拉森”号非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,严重威胁中国的主权和安全,危及了岛礁安全和设施安全。

  延伸阅读:

  外交部:美军机抵海南岛侦察 中国军机依法跟踪 

  美上将评军机被拦截:中国开始把美军赶得更远  

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2016-05/8962665.html report 3638 美侦察中国为开战做准备[提要]自2015年以来,美军舰机打着"航行自由"的旗号,在南海四处横行,对中国进行抵近侦察。军事专家曹卫东表示,美国绝不会停止类似的抵近
(责任编辑:孙童飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com