搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

三军仪仗队队长:执行仪仗司礼千余次 次次精彩

来源:解放军报 作者:司儆 赛宗宝 周景红
  • 手机看新闻
原标题:执行仪仗司礼任务千余次,次次精彩圆满。三军仪仗队副政委兼执行队长李强—— “习主席勉励我们再接再厉展现军队良好形象”
第1页 :行注目礼3分钟不眨眼
[提要]  李强,三军仪仗队副政委兼执行队长,十二届全国人大代表。执行仪仗司礼任务千余次,荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次,被评为2011年度“全军践行当代革命军人核心价值观新闻人物”。担任执行队长14年,执行过千余次仪仗司礼任务,李强一直像新兵一样要求自己
  三军仪仗队,一举一动代表祖国尊严,一言一行展示军队形象。李强在向大队党委和全体官兵传达习主席重要讲话精神时告诉大家,得荣誉难,守荣誉更难,唯有刻苦训练、争创一流,方能回报最高统帅的关怀与期望。原文配图:李强(前一)带领三军仪仗队执行任务。

  人物小传:李强,三军仪仗队副政委兼执行队长,十二届全国人大代表。执行仪仗司礼任务千余次,荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次,被评为2011年度“全军践行当代革命军人核心价值观新闻人物”。

  5月3日,人民大会堂东门外广场。三军礼兵列阵,枪刺如林。

  “向右看——敬礼!”立刀、托刀、撇刀。8秒钟,标准的举刀礼一气呵成。此刻的三军仪仗队执行队长李强,气宇轩昂。

  “中国人民解放军仪仗队列队完毕,请您检阅!”来访的外国领导人脸上由衷绽放出笑容。

  检阅结束,这名外国领导人回身弯腰鞠躬,向仪仗队致以诚挚谢意。

  这是2015年被习主席亲切接见后,李强执行的第232次仪仗司礼任务。

  李强说,2015年3月12日那个下午,他终生难忘。那天,习主席出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议后亲切接见部分来自基层一线的军队人大代表。听了李强的自我介绍后,习主席说:“我们经常见面,已经很熟悉了!”随后,习主席详细询问仪仗队官兵训练生活情况,勉励他:“随着我国外交工作全面推进,仪仗司礼任务也越来越重要,希望你们珍惜荣誉、再接再厉,以过硬素质展现我军威武之师、文明之师的良好形象。”

  “我们一定牢记神圣使命,不辜负主席的期望!”李强向习主席敬了一个标准的军礼。

  那一刻的坚定决心,已经永远铭刻在李强心头。

  延伸阅读:

  春晚将再现93阅兵盛况 军人排练把导演看哭

  100名三军仪仗队员参加春晚彩排 平均身高1米87

mil.sohu.com false 解放军报 http://www.81.cn/jfjbmap/content/2016-05/16/content_144748.htm report 4828 行注目礼3分钟不眨眼[提要]李强,三军仪仗队副政委兼执行队长,十二届全国人大代表。执行仪仗司礼任务千余次,荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次,被评为2011
(责任编辑:孙童飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com