搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄媒驳美挑衅力挺永兴岛部署战机:有权保护居民

来源:综合 作者:中国青年网
原标题:俄力挺中国在南海岛礁部署战机:为保护居民无可指责
第1页 :俄挺中国南海岛礁部署战机
[提要]  俄媒称,毕竟部署战机的伍迪岛是中国在帕拉塞尔群岛上所设的三沙市的中心,那里居住着近千中国居民,北京有权保护他们。美国政府在声明中,将中国早就实际控制的帕拉塞尔群岛跟无人居住的斯普拉特利群岛混为一谈。
资料图:永兴岛机场俯瞰图。
资料图:永兴岛机场俯瞰图。


  俄媒称,美国情报部门发现,中国在南中国海伍迪岛(即永兴岛)部署了歼-11和歼轰-7战机。除中国外,越南对这座属于帕拉塞尔群岛(即西沙群岛)的岛屿也有领土要求。此前,美国已在该岛上发现了“红旗”-9防空导弹发射器和高精度雷达。美国专家认为,上述装备令中国得以监控海上运输动脉即马六甲海峡附近的海上航线以及空中航线。美国政府人士指责中国谋求独霸南中国海,但北京反唇相讥:“中国在自己的领土上部署必要的国土防卫设施,与美国在夏威夷布防没有任何本质上的不同。”

  俄罗斯《生意人报》网站2月25日刊文称,美军太平洋舰队发言人达林·詹姆斯说,美对中国不断在有争议领土上部署先进武器系统极为担忧。而美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯的言辞更为尖刻:“中国在南中国海的军事部署正在改变南中国海的作战环境,若不相信这一点,就如同笃信地球是平的一样。”

  延伸阅读:

  中国南海部署导弹被指仅是开始 将划“禁行区”

  中国南海特殊船只令美军担忧 张召忠道出实情

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20160228/n438743082.shtml report 3339 俄挺中国南海岛礁部署战机[提要]俄媒称,毕竟部署战机的伍迪岛是中国在帕拉塞尔群岛上所设的三沙市的中心,那里居住着近千中国居民,北京有权保护他们。美国政府在声明中
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com