搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄三军核武器罕见同时齐射 被指向西方摊牌

来源:观察者网
原文配图:普列谢茨克基地发射机动式“白杨”导弹。
原文配图:普列谢茨克基地发射机动式“白杨”导弹。

原文配图:俄空军图-160轰炸机发射Kh-555巡航导弹。
原文配图:俄空军图-160轰炸机发射Kh-555巡航导弹。

原文配图:俄海军两艘“德尔塔IV”级战略核潜艇从两个海域发射了海基战略导弹。
原文配图:俄海军两艘“德尔塔IV”级战略核潜艇从两个海域发射了海基战略导弹。

  30日,俄罗斯连续进行多次导弹试射,在很短时间内发射了一枚“白杨”洲际弹道导弹和两枚潜射洲际弹道导弹,此外还由图-160轰炸机、里海舰队的水面战舰和“伊斯坎德尔”K导弹发射车上发射多枚不同型号的巡航导弹。俄国防部称这次大规模试射的目的在于验证俄罗斯战略指挥网络的实战能力。观察者网军事评论员认为,这是一次对大规模全面“核摊牌”的演习,俄罗斯通过这次演习提醒西方国家,其仍具备强大的全面核战争能力。

  观察者网综合俄RT电视台、卫星新闻网及俄国防部消息报道,昨天俄军进行了大规模导弹试射,其海基、陆基、空基和潜射导弹从不同地点发射升空。据俄国防部声称,这是一次战略导弹部队的常规演习,这次演习的目的是为了检验战略指挥通讯系统和导弹发射系统的可靠性,演习中从陆上、海上和空中发射导弹击中了靶场指定目标。

  俄国防部新闻处发表的消息称:“这次演习测试了战斗-训练命令和信号在整个指挥链条上的传递的可靠性,演习范围包括从俄罗斯国家防御管理中心到部队指挥节点和作战部队。”

  这次演习中,里海舰队发射了“克拉布”巡航导弹,从巴伦支海和鄂霍次克海上的核潜艇发射了潜射洲际弹道导弹,从普列谢茨克航天中心发射了一枚陆基“白杨”导弹。

  “北海舰队和太平洋舰队的‘战略导弹水下巡洋舰’(观察者网注:这是俄军对战略核潜艇的正式称呼)分别从巴伦支海和鄂霍茨克海发射了弹道导弹。”

  此外,图-160战略轰炸机向俄联邦科米共和国境内片博伊靶场和远东勘察加半岛的靶场进行了发射了巡航导弹,此外,还向俄罗斯南部的卡普斯京亚尔靶场发射了“伊斯坎德尔”K巡航导弹。

  此外,俄罗斯海军里海舰队舰艇也从里海发射了一枚海基巡航导弹。

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_10_31_339555.shtml report 2471 原文配图:普列谢茨克基地发射机动式“白杨”导弹。原文配图:俄空军图-160轰炸机发射Kh-555巡航导弹。原文配图:俄海军两艘“德尔塔IV”级战略核潜艇从两个海
(责任编辑:沙洋波) 原标题:俄进行大规模导弹试射 全面测试三位一体核打击系统

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com