搜狐军事-搜狐网站> 军事专题720期:中菲冲突 > 中菲争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲高官叫嚣跟中国展开军备竞赛 对南海抢先出招

来源:环球网
第1页 :菲高官叫嚣跟中国展开军备竞赛
[提要]  菲律宾最高法院陪审法官安东尼奥•卡皮奥12日向菲律宾参议院提交了一份菲律宾对南海宣称“主权”的最新报告,并提议菲律宾应设立政府机构对南海资源进行监督。他提议,鉴于中国不可能被迫接受仲裁庭判决,菲律宾政府应当“先下手为强”,牢牢控制住本国海域,在联合国大会之前发起决议,强烈要求中方放弃对争议海域取得控制权。
原文配图:日本和菲律宾5月12日在南海争议海域举行首次联合海军演习。
原文配图:日本和菲律宾5月12日在南海争议海域举行首次联合海军演习。


  【环球网综合报道】或许是在南海问题上未能取得“完满”的效果,菲律宾法官也开始着急起来,为菲律宾政府“出谋划策”。据美国有线电视新闻网(CNN)8月13日报道,菲律宾最高法院陪审法官安东尼奥•卡皮奥(Antonio Carpio)12日向菲律宾参议院提交了一份菲律宾对南海宣称“主权”的最新报告,并提议菲律宾应设立政府机构对南海资源进行监督。

  卡皮奥称,联合国仲裁法庭将于今年8月或9月公布对“南海领土争议”的决定。如果该裁决对菲律宾有利,“我们相信其他国家会支持我们的立场”他说道。而新一轮的听证会将在11月召开,仲裁法庭或许将需要半年时间,即到2016年5月才能做出最终决定。

  卡皮奥提议,鉴于中国不可能被迫接受仲裁庭判决,菲律宾政府应当“先下手为强”,牢牢控制住本国海域,在联合国大会之前发起决议,强烈要求中方放弃对争议海域取得控制权。

  延伸阅读:

  菲新海军司令上任罕见未提南海:没见中国扩张

  菲军将获三架“空中之王” 实力猛增再搅南海

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2015-08/7264122.html report 7382 菲高官叫嚣跟中国展开军备竞赛[提要]菲律宾最高法院陪审法官安东尼奥•卡皮奥12日向菲律宾参议院提交了一份菲律宾对南海宣称“主权”的最新报告,并提议菲律
(责任编辑:沙洋波) 原标题:菲法官:菲与中国已开始军备竞赛 要买更多军舰

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com