搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解放军大量列装新型国产机器人 外型奇特

来源:新华网
第1页 :解放军列装新型机器人
[提要]  6月初,一款小型“多用途无人地面平台”在装甲兵工程学院揭开神秘“面纱”,标志着又一款国产机器人悄然走上演兵场。六轮底盘之上,搭载一座长方体“集装箱”。不同的是,轮胎的表面凹凸不平,这一独特设计使得它具备上下楼梯、翻越障碍物等特殊“技能”。
原文配图:解放军部队列装新六轮机器人。
原文配图:解放军部队列装新六轮机器人。


  攀爬壕沟如履平地、极速漂移灵活自如……6月初,一款小型“多用途无人地面平台”在装甲兵工程学院揭开神秘“面纱”,标志着又一款国产机器人悄然走上演兵场。

  这款无人平台,外观看似是一辆微型平板车:六轮底盘之上,搭载一座长方体“集装箱”。不同的是,轮胎的表面凹凸不平,更像一个个橡胶齿轮。这一独特设计使得它具备上下楼梯、翻越障碍物等特殊“技能”。

  学院控制工程系教授张豫南介绍:“该平台不仅能够在人员无法到达的狭小空间,或有毒、有爆炸物等的危险环境中出色完成作战任务,还具有传感器融合和远程通信功能。以该平台为基型生产的‘广播机器人’,已在我军一些部队推广和应用。”

  延伸阅读:

  安倍道歉机器人现上海 日本网友:在华会畅销(图)

  机器人突然杀死人类:抓起技术人员死压铁板上(图)

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2015-07/27/c_128061364.htm report 2753 解放军列装新型机器人[提要]6月初,一款小型“多用途无人地面平台”在装甲兵工程学院揭开神秘“面纱”,标志着又一款国产机器人悄然走上演兵场。六轮底盘之上,搭载一座
(责任编辑:张海桐) 原标题:解放军部队列装新六轮机器人 可轻松上下楼梯

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com