搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国海警温州基地可驻万吨“巨兽” 震动日本

来源:环球网 作者:胡锦洋 李珍
第1页 :温州基地可停万吨海警船
[提要]   中国海警局拟在温州建设“温州指挥和综合保障基地”。项目建设总用地规模约为750亩,占用港口岸线1200米,基础设施建设包括大型训练基地、6个执法船泊位(最大靠泊能力为1万吨级)、综合业务大楼、固定翼飞机和直升机库等。
资料图:国产首艘万吨级海警执法船的进展一直引人关注,近日,该船在建的最新照片曝光,可以大致看出这艘万吨级执法船的全貌。
  资料图:国产首艘万吨级海警执法船的进展一直引人关注,近日,该船在建的最新照片曝光,可以大致看出这艘万吨级执法船的全貌。


  【环球时报记者】在刚刚过去的这个周末,“中国海警要在温州建大型基地”的消息刷屏了日本各大媒体。温州是中国大陆距离钓鱼岛最近的沿海城市。日媒得出几乎一致的结论称,中国打算强化对钓鱼岛的监控和主权主张。

  日本共同社等媒体报道称,一则来自温州市某政府部门网站的消息说,6月初,温州市发改委牵头组织“中国海警温州大型基地建设”情况对接会。中国海警局拟在温州建设“温州指挥和综合保障基地”。项目建设总用地规模约为750亩,占用港口岸线1200米,基础设施建设包括大型训练基地、6个执法船泊位(最大靠泊能力为1万吨级)、综合业务大楼、固定翼飞机和直升机库等,工程总投资约33.4亿元。日本NHK电视台评论说,此举将有利于中国海警在钓鱼岛海域常态化巡航。

  日本《每日新闻》14日称,温州市比负责钓鱼岛的中国海监东海总队所在地距离钓鱼岛近很多,中国海警在这里建设可以停泊大型船只的基地,将推进(军事)据点设施建设完善,着手准备让“入侵”钓鱼岛和日本领海的行为常态化。上述会议的消息说,该基地项目在中国海警局内部已经立项,下一步将对比选址,并按基本建设程序加快推进各项前期研究工作。在《每日新闻》的报道下,“中国全方位侵略的想法十足”的评论获得最多点赞,有网民称,“是时候让自卫队常驻钓鱼岛了”。

  延伸阅读:

  日本自民党:中国巡航钓岛令日本人极痛苦(图)

  中日军方就钓岛达重要共识 日本防相抢先公布(图)

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-06/6682477.html report 8436 温州基地可停万吨海警船[提要]中国海警局拟在温州建设“温州指挥和综合保障基地”。项目建设总用地规模约为750亩,占用港口岸线1200米,基础设施建设包括大型训练
(责任编辑:沙洋波) 原标题:日媒紧盯海警温州建基地传闻 鼓动自卫队常驻钓岛

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com