搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

安倍拟6月访乌克兰 被指为展示与普京对抗姿态

来源:中国新闻网 作者:王玛丽

  日本《读卖新闻》5月25日报道称,日本首相安倍晋三拟在6月上旬访问乌克兰,与乌克兰总统波罗申科进行首脑会谈。目前,安倍出访相关行程已进入最终调整阶段。

  报道称,多位日本政府人员透露了上述消息,并表示安倍拟在出席6月7日至6月8日在德国举行的西方七国集团(G7)首脑会议之前访问乌克兰首都基辅。这将是日本首相首次访问乌克兰。

  安倍将在与乌克兰总统波罗申科的首脑会谈中表明,根据G7各国的全体意见,日本将继续进行对乌克兰的经济、人道援助。同时,为和平解决乌克兰政府军与乌东亲俄武装势力之间的冲突,安倍此次会谈将表明积极推进与俄罗斯方面进行对话中的姿态。

  报道称,为解决日俄南千岛群岛(日称:北方四岛)归属问题,安倍政府以俄罗斯总统普京年内访日为开端,有意继续推进日俄对话。安倍首次出访乌克兰则是意在表明日本与其他G7各国对抗俄罗斯支援乌克兰的合作态度,旨在寻求对俄外交的理解。

mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/05-25/7298809.shtml report 728 日本《读卖新闻》5月25日报道称,日本首相安倍晋三拟在6月上旬访问乌克兰,与乌克兰总统波罗申科进行首脑会谈。目前,安倍出访相关行程已进入最终调整阶段。报道称,多
(责任编辑:UM001) 原标题:安倍拟6月访乌克兰 被指意在彰显与普京对抗姿态

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com