搜狐军事-搜狐网站> 战场风云 > 战争战役消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

二战死得最冤的十支部队 国军10万人被百姓缴枪

来源:华声在线
被俘的德军。
被俘的德军。


  NO.1:德军第6集团军

  德军第6集团军的冤在于本可以撤出来,或可在支援部队接近时突出来,可是它什么也没作,希特勒送它进入了地狱。还冤在苏军二次让它投降,它又拒绝了,它之所以排在第一位,因为它带来的后果太严重。二战的转折点就是由它决定的,第三帝国的命运被它掌握的死死的。

  NO.2:日本中途岛机动部队

  日本对此战役的结果不能接受,若单凭冤它真的能拿第一。美国虽破了秘码,但还不能说肯定能打胜,日本人就不明白,为什么别的侦察机不出故障,非得是飞往美国舰队那条航线的侦察机因故障晚了二小时出发?为何那架侦察机发出敌情报告后,竟花了半个小时才发出"可能有航空母舰"?为何美国俯冲轰炸机是由日本一艘执行完反潜任务返回编队的驱逐舰带到舰队上空的?早上10点,日舰队飞机完成出击准备,只要5分钟就能全部起飞,为何美国轰炸机偏在这时到舰队上空?机动舰队只有航空母舰被击沉,为何不能换一些其它舰只?太平洋海战的转折点来到了。

  NO.3:中国军队驻守南京部队

  冤在上下都知道南京守不住,还是派了10万军队守城。跑又没有人领导,突围又没计划。结果,有的部队突围,有的部队过江,有的部队进了国际难民区。可结果一样,都被抓了俘虏,而变态的日本人根本不管国际法,10万人就这样被白白被杀害了。最冤。

  NO.4:美国珍珠港的太平洋舰队

  7艘战列舰非沉就伤,冤在雷达早己发现日军飞机,非当成自己人,1934年美国海军作过这一试验,证明飞机可对战列舰造成重大损失,可美国人就不当回事,7艘战列舰,20多艘其它舰艇,港口保卫部队,高射炮和高射机枪有1000门,只打下了27架,冤!日军的进攻无人可挡了。

  NO.5:中国驻河南的汤恩伯第37集团军

  1944年春,30万中国军队被日军击败,汤恩伯将军的冤不在于36天丢了37座县城,不在于损失20万军队,而在于河南省的老百姓群起攻击被日军击败的国军,(10万军队被老百姓缴了枪)河南省的百姓恨国军超过了恨日军,河南省农民与中国军队打了起来,这在中国战场上绝无仅有,国民革命军在河南省作了如下这些事:军人把百姓在路上找个借口捆了,要家人带钱来换人,设立的税收纸条能把老百姓的门给贴满了,与土匪勾结,邦票,为了拉兵,不管任何理由,哪怕这家人离了男人就活不下去,也会把人带走...1940年到44年的4年中,河南省的国军与日军一仗没打,反与日军作起了生意。战斗中,一个日军记者看了河南省老百姓受的苦不禁说出:"我第一次发现了比日本军还坏的部队,"把本国人民革到这个份上,为二战一大奇观,被本国人民消灭了10万人,这支军队真是够冤的。

  NO.6:英国的"胡德"号战列舰

  德国"俾斯麦”号战列舰。没说的,“胡德”号挨的4发炮弹中有一发居然从舷梯打入了弹药库中,当时就沉了。“俾斯麦”号好不了多少,被一条鱼雷命中了舰舵,只好在原地打转转,也被击沉。二舰都冤。大西洋海战水面争战以英军的胜利结束了。

  NO.7:日军瓜岛部队

  冤在明知空军飞机掩护不了瓜岛,还要出兵。冤在先上去了1000人,被消灭。再派3000人,又被消灭。再派2万人上去,又失败了。冤在上去了2万部队己经打不赢了,都知道,可日军就是不撤。硬拖了2个月,还是撤了。死亡5万人,其中3万人是因饥锇而死。

  NO.8:德军中央集团军

  1941年苏联冬天到时,正在向莫斯科进攻的德军才发现自己的上司居然没为他们准备冬装。野外的德军无法坚持了。德军被迫停止进攻,将大批仓库改成步兵住房。可因没有取暖设备,仓库成了冰库。德军不仅攻势被阻。还有大批人员伤亡。据德军自己承认,冻死了8万人,冻伤15万人。这是现代战争史上的惨事。

  NO.9:苏军克里米亚的方面军

  苏军那里的方面军有40万人,却在1942年2个月中被德军10万人先后击败,被俘30万人,就算德军有空军优势,也不能失败得这样冤呀,苏军南线局势完了。

  NO.10:法国土伦港口的法国主力舰队

  80艘舰艇从战列舰、巡洋舰、驱逐舰、潜艇全部自沉。法国人民花了巨额金钱造的战舰,用这种方式沉没,太冤了。

mil.sohu.com false 华声在线 http://history.voc.com.cn/article/201412/201412101048525802.html report 2707 被俘的德军。NO.1:德军第6集团军德军第6集团军的冤在于本可以撤出来,或可在支援部队接近时突出来,可是它什么也没作,希特勒送它进入了地狱。还冤在苏军二次让它投
(责任编辑:张宇) 原标题:二战死得最冤的十支部队 国军10万人被百姓缴枪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com