搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄4艘军舰逼近澳大利亚 疑报复抱摔普京言论

来源:环球时报 作者:李星 青木 陶短房 王刚 候涛 柳玉鹏
第1页 :俄军舰逼近澳大利亚
[提要]  最近几日西方媒体开始纷纷炒作4艘“武装到牙齿”的俄罗斯军舰近日逼近澳大利亚北部海岸的事。法新社称,布里斯班峰会可能成为普京“炫耀硬汉形象”的舞台,4艘俄军舰逼近是为了报复马航MH17航班在乌克兰坠毁后,阿博特声称要和普京“抱摔”的言论。
俄海军编队逼近澳大利亚。
    据英国广播公司(BBC)13日报道,澳大利亚国防部方面表示,澳大利亚海军正监视靠近澳北部海域的俄罗斯海军船只。这些俄军舰艇为1艘巡洋舰、1艘驱逐舰、1艘拖船和1艘油船。其中就有俄罗斯太平洋舰队旗舰瓦良格号。图为法新社配图:俄海军编队逼近澳大利亚。


  环球时报综合报道:G20即将在澳大利亚召开,但最近几日西方媒体开始纷纷炒作4艘“武装到牙齿”的俄罗斯军舰近日逼近澳大利亚北部海岸的事。法新社称,布里斯班峰会可能成为普京“炫耀硬汉形象”的舞台,4艘俄军舰逼近是为了报复马航MH17航班在乌克兰坠毁后,阿博特声称要和普京“抱摔”的言论。

  路透社14日称G20峰会将“成为西方领导人同普京之间的摊牌时刻”,就在峰会召开前夕,乌克兰再次声称有俄罗斯军队大量进入乌东部支持分离主义叛军。英国首相卡梅伦14日抨击俄罗斯的行动是“不可接受的”,并警告“更多制裁”。美国副国家安全顾问本·罗兹表示,虽然奥巴马在北京APEC会议上向普京简短提出过该问题,但乌克兰“没有成为过去一周亚洲两场峰会的聚焦点”,在布里斯班,奥巴马将向包括德法英在内的关键盟友表达他对乌克兰局势的失望。

  针对俄军舰“逼近”澳海岸一事,澳国防部14日宣布,澳海军3艘军舰已被派去监视这支俄舰队,第4艘军舰正在附近待命。

  俄新社14日引用俄罗斯外交部特命大使卢科夫的话说,俄罗斯不打算在G20峰会上与任何方面寻求对抗。他强调,需要使G20“免受政治情绪的影响”。他说,当前经济形势太脆弱,不能把G20这样宝贵的资源转移到政治讨论上来,“顺便说一句,这不会取得任何成果,G20没有讨论政治的义务,更不用说解决国际政治问题了”。

  澳大利亚人显然还不能从导致几十名澳乘客遇难的马航MH17坠机事件中释怀,布里斯班的小店已经推出“抱摔普京”T恤。当地小报《布里斯班速递邮报》14日发文讨论了马航事件,并要求普京道歉,称“在峰会召开之前,澳大利亚人最想听到的3个字就是对不起”。

  延伸阅读:

  阿博特普京APEC尴尬相遇:两人避开对方眼神

  澳总理再向普京“下战书” 曾扬言要放倒普京

mil.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-11/5203336.html report 6445 俄军舰逼近澳大利亚[提要]最近几日西方媒体开始纷纷炒作4艘“武装到牙齿”的俄罗斯军舰近日逼近澳大利亚北部海岸的事。法新社称,布里斯班峰会可能成为普京“炫耀硬汉形
(责任编辑:UM005) 原标题:俄4艘军舰靠近澳大利亚 G20或成“摊牌”时刻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com