搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美国航天局联手波音及SpaceX两公司共建太空船

来源:国际在线
美国航天飞机最后一任机长费格森目前是波音CST-100飞船航天员成员
美国航天飞机最后一任机长费格森目前是波音CST-100飞船航天员成员

  中新网9月17日电 据英国广播公司(BBC)17日报道,美国宇航局宣布,已选择波音公司和SpaceX公司研发宇航员前往国际空间站的新型太空船。

  报道称,自从美国航天飞机在2011年退役后,美国人一直依赖俄罗斯的“联盟号”太空船运送宇航员往返于地面和国际空间站。

  根据美国宇航局的计划,波音公司和SpaceX公司将获得62亿美元,在2017年底前完成可搭载七人的太空船的研制工作。

  华盛顿与莫斯科就俄罗斯在乌克兰问题上的分歧,使美俄就“联盟号”飞船目前所承担的运载美国宇航员的安排变得不太可行。

  自美国航天飞机退役后,美国一直租用俄罗斯的联盟号飞船。美国宇航局租用俄国飞船的价格不菲,每个座椅需要支付7100万美元。美国官员认为这个费用实在太高。

  报道称,奥巴马政府在2010年要求美国宇航局寻找本国有竞争力的公司研制飞船,恢复美国的太空运载能力。

  从那时起,美国宇航局拨出近15亿美元专款,其中大部分用于资助德克萨斯的波音公司、加州的SpaceX公司和科罗拉多州的内华达山脉公司,打造新型飞船。

  报道指出,美国宇航局最理想的做法是继续向三家公司商业飞船计划的最后研发项目提供资助,但宇航局的预算确实有限。这就意味着,美国宇航局不得不选择最好的项目继续资助。

  波音公司与美国宇航局签署的“商业飞船综合能力项目”合同潜在价值约为42亿美元,SpaceX公司则将获得26亿美元合同研发资金。

  这些研发资金将分阶段付给,波音和SpaceX公司都必须满足研发的具体技术标准才能获得资金。

  美国宇航局查尔斯·博尔顿(Charles Bolden)表示,奥巴马政府从上任的第一天就明确表明,美国不应当在进入太空方面依赖其它国家。

  博尔顿说,通过宇航局员工和相关企业的辛勤努力,美国将在2017年底结束依赖俄罗斯发送宇航员的状况,从美国土地上发射美国太空船,将宇航员送上太空站。

  对波音公司来说,这笔新资金将助其CST-100载人太空舱进行最后阶段的研制,并获得安全认证。

  报道指出,SpaceX已经赢得宇航局价值13亿美元的国际空间站货运合同。SpaceX正更新设计,使其满足载人飞行所必须达到的更高要求。

  SpaceX公司正将其Dragon飞船升级。据信,Dragon飞船比波音公司正在开发的系统更便宜。
mil.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/09/17/7211s4695604.htm report 1509 美国航天飞机最后一任机长费格森目前是波音CST-100飞船航天员成员中新网9月17日电 据英国广播公司(BBC)17日报道,美国宇航局宣布,已选择波音
(责任编辑:UM006) 原标题:美国航天局联手波音及SpaceX两公司共建太空船(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com