搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

德媒:严厉军事训练营锤炼被宠坏的中国孩子

来源:国际在线
  原标题:德媒:严厉军事训练营锤炼被宠坏的中国孩子

  德国《世界报》9月7日文章,原题:面向被宠坏的中国孩子的严厉军训营 中国计划生育政策催生数百万被宠坏的“小皇帝”。军事训练营就是要让他们变得更强壮,更具团队精神、纪律性和爱国心。

  12岁的明哲(音)紧握塑料机枪,躲在油桶后。四面八方传来阵阵枪声。接着,他的防护背心发出蜂鸣声—原来他被击中,游戏也到此结束。“你死了”,一名穿军装的学生笑着说。明哲在这个“战场”上多次失败,他是今年训练营里2000名7至17岁学员中的一名。学校一放假,家长就喜欢把孩子送到北京南部的这个军训营。

  中国教育工作者多年来一直抱怨被宠坏的独生子女。去年,一个澳大利亚研究小组在美国《科学》杂志上发表一份报告,证实许多中国人最担心的问题:中国的独生子女政策导致独生子女生活能力普遍较低。

  军训营的发明者看到一个空白的市场。赵何善(音)5年前在北京南六环外创办一家培训中心。现在,类似机构遍布全国。

  13岁的何穿着迷彩服,挺着大肚子。他有点嫉妒地看着其他孩子在旧直升机和坦克之间继续战斗。他必须坐下来,因为受伤了。“有时候我很想家。昨天我们帐篷里的一个男孩哭了”,他说,“但我从来没哭过。”

  队长甘绍松(音)在一个绿色帐篷里建立指挥中心。中国军人的制服和解放军宣传画挂在“墙上”。“约1/3的孩子想家”,甘说,“我告诉他们,你们现在是战士,战士不哭。”

  在为期四周的训练营生活中,孩子们可以学到不少技能。指导员汪炜(音)说,“其实大部分都不是孩子的问题,而是父母的问题。”(作者斯蒂芬·绍尔,青木译)

  作者:作者斯蒂芬·绍尔 青木译
mil.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/09/09/7211s4683743.htm report 836 原标题:德媒:严厉军事训练营锤炼被宠坏的中国孩子德国《世界报》9月7日文章,原题:面向被宠坏的中国孩子的严厉军训营中国计划生育政策催生数百万被宠坏的“小皇帝”。
(责任编辑:UM006) 原标题:德媒:严厉军事训练营锤炼被宠坏的中国孩子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com