搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

首届军事训练营学员实弹打靶后表达参军愿望

来源:环球网
  【环球军事报道】8月7日,首届军事训练营军用枪实弹射击训练如期举行,同学们怀着激动的心情走进训练场,严格按照军训营教官的要求排着整齐的队列,迈着矫健的步伐从待机地域走向射击地域,卧倒、打开保险、瞄准、击发。“砰”的一声枪响,打破了射击场上的凝重气氛,随即一阵枪响有如爆豆般响彻训练场,最后又归于平静。“一号靶45环、二号靶46环、三号靶47环……”,随着对讲机里传出的报靶声音,四川连的顾颀、张悦和姜琳三名同学的成绩博得了满堂彩,当场被首长亲切地称为“小神枪手”,引得同学们一阵欢呼,个个更是摩拳擦掌、跃跃欲试。随着枪声此起彼伏,同学们的心情也起起伏伏,整个实弹射击在紧张有序中进行。

  “日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归……”,伴随着嘹亮的歌声,同学们迎着徐徐的晚风从靶场撤回。经过一天的紧张训练,共涌现出26名成绩在45环以上的“轻武器实弹射击神枪手”,江苏连的张玉同学更以48环的成绩荣膺“首届军事训练营枪王”称号,为军事训练营活动增添了一抹亮丽的色彩,在同学们的青春记忆中刻下了深深的印痕。

  傍晚,空气中还弥漫着硝烟的味道,部分参训学生在现场激情难抑,把正在现场的总参动员部训练局局长史华明大校团团围住,七嘴八舌开起了“战地座谈会”。

  来自军训营4连、江苏警官学院的王雨妍同学首先打开了话匣子,“自从来到军事训练营,我除了感动就是兴奋,特别是前天观看了八一飞行表演队的飞行训练,今天参加了实弹射击之后,我发现军营如此精彩,军人如此可爱,这更加坚定了我一个信念,我要参军!我想接受更多的锻炼,让自己的人生经历军营的打磨变得更加丰富多彩!”部分学生提出,他们来到这里就是为了在军营接受磨炼,希望把他们当作真正的战士那样来要求;其他学生也积极踊跃发言,纷纷表达了对这次军事训练营的切身感受以及对教官们辛勤付出的感谢之情,同时对搞好训练营提出自己的想法和建议。(特约通讯员:程如意、史小平)

  
mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/china/2014-08/5101036.html report 1115 【环球军事报道】8月7日,首届军事训练营军用枪实弹射击训练如期举行,同学们怀着激动的心情走进训练场,严格按照军训营教官的要求排着整齐的队列,迈着矫健的步伐从待机
(责任编辑:UM006) 原标题:首届军事训练营学员实弹打靶后表达参军愿望

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com