搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:抗美援朝 > 抗美援朝文献汇总
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

抗美援朝两周年纪念彭司令员向全军发布命令

2013年06月10日09:25
来源:人民网 作者:黄子娟
原标题 [抗美援朝两周年纪念彭司令员向全军发布命令]

  【新华社朝鲜前线二十五日电】中国人民志愿军抗美援朝作战两周年纪念日,彭德怀司令员向全军发布命令,全文如下:中国人民志愿军各兵种部队的全体指挥员、战斗员同志们!参谋工作、政治工作、后勤工作、运输工作人员同志们!

  我向你们热烈祝贺我军在两年来的抗美援朝的正义战争中所获得的伟大胜利!感谢你们在这一伟大战争中的卓越贡献!

  两年来,我军与朝鲜人民军一道,歼灭美国侵略军及其帮凶军与李承晚伪军共达六十六万人,并把美国侵略军赶回三八线附近,根本粉碎了美帝国主义灭亡北朝鲜进而侵略我国东北的阴谋。尤其是在战争的第二年度中,由于我们祖国人民的大力支援,我军已极大地改善了自己的装备,提高了自己的战斗力,因而使我军的防线获得巩固,朝鲜战局已经稳定。两年的反抗美国侵略战争证明,我军是愈战愈强,并且取得了对美国侵略军队作战的丰富经验;而我们的敌人,则愈来愈严重地暴露了它的弱点。同志们,我们的胜利是伟大的。我们的胜利之所以伟大,是因为我们不仅在朝鲜战场上打败了敌人,而且在世界范围内打乱了美帝国主义发动世界战争的布置;保卫了我们伟大祖国的建设,使我们祖国的力量是极大地增强了;是因为我们和英雄的朝鲜人民及其军队一道,以自己的榜样向全世界爱好和平的人民昭示了一个真理--帝国主义的战争阴谋是可以被打败的。只要世界爱好和平的人民团结起来,反对干涉别国内政,反对侵略战争,和平是能够实现的!

  但是,直到现在为止,美帝国主义对停止朝鲜战争仍然毫无诚意,仍在蛮横无理地拖延与破坏停战谈判,屠杀中朝人民军队的被俘人员,继续进行灭绝人性的细菌战、毒气战,疯狂轰炸朝鲜的和平人民,并阴谋扩大战争。因此,今后我军必须继续巩固并警惕地守卫自己的阵地,随时粉碎敌人的任何进犯,争取朝鲜问题的合理解决。为此目的,我们必须努力提高自己军事、政治水平,提高自己的战斗力,使我军成为一支完全能够进行现代战争的坚强部队;必须继续发扬国际主义精神,爱护朝鲜人民的利益,更密切地和朝鲜人民军并肩作战,巩固与加强和朝鲜人民军之间的战斗友谊。

  同志们,只要敌人一天不放弃战争阴谋,我们就要继续保持高度的警惕,握紧手中的武器为完成抗美援朝的正义事业而英勇战斗。这就是我们的光荣任务!

  为了完成上述任务,我命令:

  步兵部队的各级指挥员同志们,要认真总结战斗经验,学习苏联先进的军事科学,提高自己的指挥艺术,巩固阵地,歼灭更多的敌人!战斗员同志们!要熟练地使用武器,守卫自己的阵地,无情地打击进犯者!通讯联络工作人员同志们!熟练地使用现代化的通讯工具,保证通讯联络的畅通!百发百中的狙击手同志们!提高你们更大的积极性,杀伤更多的敌人!

  炮兵部队的指挥员、战斗员同志们!更加提高射击指挥和射击技术,精确瞄准,充分发挥我们强大炮火的威力,更有力地配合步兵作战!高射炮部队同志们!机敏地监视天空,迅速操作,准确射击,更严重地打击美国空中强盗!

  坦克手同志们!更熟练地掌握机械,发挥坦克的巨大威力,在防御与进攻战中更有效地配合步兵作战!

  年青的空军驾驶员同志们!机械员同志们!熟练驾驶技术,熟悉机械原理,切实爱护人民捐献的飞机,提高空军战术,坚决勇敢地打击美国空中强盗!

  工兵部队的指挥员、战斗员同志们!你们克服了各种困难,保证了运输畅通,仍望继续提高现代工程技术,改善我们的阵地,使之变成为铜墙铁壁!

  汽车与铁道运输部队的同志们!驾驶员同志们!你们从艰苦运输工作取得了新的运输经验,望更好地保养车辆,提高安全行车的里程,把祖国雄厚的物资运到前线!

  后勤与兵站工作人员同志们!像爱护自己的眼睛一样地爱护祖国物资,充分保证和改善部队的供应!

  医疗卫生工作人员同志们!发扬爱护伤员、防疫、防病的革命精神,努力提高科学与技术水平,改进治疗与护理工作,减少伤病员的痛苦,为更高的出院率而奋斗!

  政治工作人员同志们!要更深入地加强对部队的爱国主义与国际主义的教育,经常保持部队的旺盛士气,保证每一个战斗与工作任务的圆满完成;贯彻面向连队的精神;加强共产党的支部建设,完满实现党在部队中的领导作用;加强对新民主主义青年团的领导,使之成为党与政治工作的有力助手!

  战地文艺工作者同志们!要贯彻毛泽东的文艺方向,活跃阵地生活,把文艺活动开展成为群众性的运动,努力提高部队的文化与科学水平,为我军的现代化提供条件!

  志愿抗美援朝的民工同志们!要更好的协助志愿军完成修桥、补路、担架、运输任务,争取在抗美援朝战争中立功。

  在院疗养的伤病员同志们!爱护荣誉,保持光荣传统,遵守院规,安心休养,争取早日重返前线!

  中国人民志愿军万岁!

  朝鲜人民军万岁!

  朝鲜人民领袖金日成将军万岁!

  中国人民领袖毛泽东主席万岁!

  中国人民志愿军与朝鲜人民军牢不可破的战斗友谊万岁!

  在抗美援朝战争中光荣牺牲的烈士们永垂不朽!

  中国人民志愿军司令员 彭德怀

  一九五二年十月二十五日

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com