搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013两会专题 > 2013年两会军方消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

凝神聚力托举“强军梦”-军队代表委员畅谈感悟

2013年03月03日10:56
来源:解放军报 作者:马越舟 邹维荣
原标题 [凝神聚力托举“强军梦”]

  神州三月春潮涌。承载人民重托的十二届全国人大一次会议、全国政协十二届一次会议即将隆重召开。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,中华民族离伟大复兴的梦想从未如此之近。

  对军队而言,强国梦也是强军梦。如何让梦想照进现实、将蓝图化为美景?空谈误国,实干兴邦——新一届中央领导集体作出明确而响亮的回答。

  新风徐来,万众振奋。作为党和军队各项大政方针的末端落实者,来自基层的军队人大代表、政协委员欣喜非常。他们分外懂得“实干兴邦”四个字的千钧之重,对实现“强军梦”充满必胜信心。

  听党指挥,永葆本色

  听党指挥是强军之魂。三军将士紧紧扭住举旗铸魂这个根本,不断夯实官兵高举旗帜、履行使命的思想政治基础,为实现“强军梦”贡献力量的使命感空前强烈。

  “听党指挥,就要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党的信赖,使‘党指挥枪’的观念融入官兵的血脉,成为广大官兵实现‘强军梦’的坚强精神支柱。”军队政协委员、国防大学马克思主义教研部原副主任张彬说。

  面对党的十八大提出的新要求,军队政协委员、北京军区某师副师长江汉刚深切感受到,必须进一步增强责任感和紧迫感,深入开展信息化条件下军事训练,增强基于信息系统的体系作战能力。只有把“枪杆子”练硬了,才能确保党指向哪里,胜利的旗帜就会在哪里高高飘扬,“强军梦”才不会落空。

  “听党指挥落实到基层末端,就是要平时听招呼,战时听指挥,关键时刻不含糊,任何时候都信仰坚定,对党忠诚老实!”江汉刚说。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com