搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

中国拟建8艘071型两栖舰 启动更大舰只设计工作

2012年02月16日09:51
来源:东北网 作者:知远 北风
资料图:“昆仑山号”大型船坞登陆舰。
资料图:“昆仑山号”大型船坞登陆舰。


  路透社2月14日发表大卫-拉文(David Lague)的文章,对美国军费削减做出评价,还重点探讨了中国海军071型船坞登陆舰,称虽然目前外界大都把注意力集中在海试中的“瓦良格”号航母,但军事分析家却认为,中国海军20000吨级071登陆舰舰队规模的扩大,能够对中国全球影响力产生更为直接的影响。此外,中国还启动了规模更大、性能更高的登陆舰设计工作。

  外媒文章称,即将到来的预算削减,令五角大楼被迫为美国海军规模缩水一事早做打算。与此同时,做为打造海上强国的努力之一,中国则在加速建造性能更强的新型战舰。据称,中国计划建造多达8艘071型军舰,并起动了规模更大、性能更高的登陆舰设计工作。

  伦敦国际战略研究所海上安全研究员克里斯蒂安•勒米尔就表示,大型两栖攻击舰舰队可清楚地表明一个国家对力量投射的渴望。如果一个国家出于一系列原因,需要展开“外科手术式”行动,那么就需要两栖登陆舰。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具