军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

解放军成功发射某型号导弹 墨绿色弹体直刺苍穹

2011年11月04日08:47
来源:解放军报 作者:时义杰 冯金源
图为该营携弹出征。刘义虎摄
图为该营携弹出征。刘义虎摄


  静谧的秋夜,戈壁高原惊雷巨响,烈焰托举起一枚墨绿色的长剑冲天而起,直刺苍穹。数分钟后,靶场末区传来喜讯:导弹精确命中目标。

  此次,第二炮兵某旅发射一营实弹发射任务圆满成功,并刷新了由该旅保持的某型号导弹延寿发射最佳发射精度。

  冒着淅沥秋雨,该营全员全装由公路到铁路机动输送,穿越万水千山,行军至戈壁某处,遍布四周的丘陵和大漠成了宿营之地。一览无遗的陌生环境如何开展伪装,人装如何隐匿于荒漠之中?

  当晚,狂风不止,大雨突降,官兵们冒雨搭建数十顶野战帐篷,连夜拉起迷彩伪装网,一支逾百人的战略导弹部队发射营队和数十台车辆隐身戈壁。野战营区外,披着迷彩外衣的输水车、供电车交错行驶;营区内,官兵们架电路、铺地砖、挖水沟、构建通信网络。此次,该旅梳理出2套8种部队野战化部署、战地伪装方案。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具