军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

美国:中国将建月球殖民地 未来或独揽登月行动

2011年11月04日08:14
来源:中国经济网 作者:朱盈库
资料图:在2006年珠海航展上亮相的国产月球车。
资料图:在2006年珠海航展上亮相的国产月球车。


  据环球网记者报道,中国两架无人航天器“天宫一号”和“神舟八号”先后成功飞天,并于3日凌晨实现交会对接,这是中国航天事业取得的最新进步。然而,中国航天事业蒸蒸日上的发展进步引来其他国家一些人士“担忧”的目光。约40年前在月球漫步的美国航天员尤金•赛尔南(Eugene Cernan)担心,中国将独揽登月行动。

  据加拿大通讯社11月2日报道,赛尔南曾在1972年12月与哈里森•施密特(Harrison Schmitt)乘坐阿波罗17号飞船抵达月球表面,并在那里停留了70多个小时,这也是迄今为止人类最后一次月球漫步活动,赛尔南和施密特也成为最后漫步月球的航天员。

  在目睹中国航天事业的大踏步前进时,现年已77岁的赛尔南表示,中国距离登月有8-10年,到中国宇航员到达那里的时候,中国也就差不多“拥有”了月球。因为目前其他国家还没有登月计划。他在接受加拿大通讯社采访时还预测,中国很可能将在月球建立殖民地。

(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具