军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

美假想朝鲜政权崩溃场景 称必须提前与中国协商

2011年11月04日08:07
来源:环球网
10月10日,朝鲜在平壤金日成广场举行盛大阅兵式,庆祝朝鲜劳动党成立65周年。金正日金正恩父子同台阅兵。
资料图:朝鲜举行盛大阅兵式,庆祝朝鲜劳动党成立65周年。金正日金正恩父子同台阅兵。


  环球网视频报道 韩国《东亚日报》11月2日报道,美国兰德公司刚刚发布的一项研究报告称,假设朝鲜现政权崩溃,韩美两国将需要在朝鲜投入26万-40万的庞大军力,以承担多个领域的任务。同时应提前与中国协商,避免不必要的误会。

  美假设朝鲜崩溃后美对朝的军事行动

  报道称,美国著名智库兰德公司最近公布了一份报告,名为《朝鲜的崩溃:军事作战和其他》。该报告假设朝鲜现政权崩溃,为应对变故,韩美将不得不投入大量兵力,需要完成的任务包括:在中朝、俄朝边境地区部署军队防止发生难民潮;控制并确保朝鲜大规模杀伤性武器的安全;解除朝鲜常规部队武装;清缴残余武装等。其中,在所谓的恢复朝鲜稳定的作战中需投入18万-31.2万兵力,在朝鲜边境需2.4万兵力,销毁大规模杀伤性武器需3000-1万兵力,解除朝鲜常规部队武装需4.9万兵力,清剿残余武装需要7000-1.5万兵力。

  报告称应与中国协商应对朝鲜崩溃

  该报告同时认为,假如朝鲜崩溃,韩美两国应该与中国提前协商如何应对,以避免误会。

(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具