军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

美总统候选人不知中国有核武 沦为媒体笑柄

2011年11月04日08:00
来源:环球网 作者:李宗泽
东风-31甲核导弹方队通过天安门广场。中新社发 赵振清 摄
资料图:东风-31甲核导弹方队通过天安门广场。中新社发 赵振清 摄


  环球网记者报道:此前,美国共和党总统候选人赫尔曼•凯恩因“桃色丑闻”成为话题人物,近日有关“中国研发核武器”的言论再次令他沦为笑柄。

  据美国哥伦比亚公司(CBS)11月2日报道,凯恩10月31日在接受美国公共广播社(PBS)采访时称,“中国对美国的部分威胁源自其对核武器的发展”。他说:“中国(对美国)是军事威胁。中国已经表明在研发核能力,并计划建造更多航母。所以我们不得不将中国视为军事威胁。”他还表示,如果他当选美国总统,将不会削减军事支出,并大力投资军工业。

  报道评论说,中国早在1964年就进行了首次核武实验。凯恩的发言再次令外界对他“刮目相看”。实际上,他之前的一些言论已经令外界质疑其外交政策方面的能力。

  据悉,另外一位美国总统候选人罗姆尼此前也针对中国发表过类似言论。罗姆尼说,如果他当选美国总统,将大力发展军事。英国路透社评论说,之前从商的罗姆尼并没有太多外交经验。

(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具