搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 军情站消息

陆军的网络作战指挥控制

来源:中国网 作者:知远
2010年02月01日11:09

  陆军是所有军种中改革措施最少的。陆军继续保持着以前的指挥机构,现在叫做战场网络作战与安全中心(TNOSC:Theater NetOps and Security Centers),该组织直接对各个战区作战司令部负责。陆军维持着一个独立的全球网络作战与安全中心(GNOSC:Global NetOps and Security Center),所有的战场网络作战与安全中心都是其下属机构。全球网络作战与安全中心对战场网络作战与安全中心进行技术控制,但是战场网络作战与安全中心同时又隶属于战区作战司令部,也受到战区网络司令部的管理,典型的例子就是陆军的战场信号旅受陆军服务组件指挥部的管理。

  全球网络作战与安全中心对各个战区的网络作战部队提供技术指导。美国陆军网络司令部暨第9信号司令部对全球网络作战与安全中心的技术和管理负责。但是在战时,全球网络作战与安全中心又作为陆军的元素受战略司令部(STRATCOM)的指挥。


  ACERT:陆军计算机应急响应分队

  AGNOSC:陆军全球网络和安全中心

  ASCC: 陆军军种组成司令部

  ARSTRAT:陆军战略司令部(导弹防御与战略)

  CIO:首席信息官

  GCC:战区作战司令部(地区性联合司令部,美军十大司令部中的六个)

  INSCOM:情报和安全司令部(陆军直属报告单位之一)

  JTF-GNO:联合特遣部队-全球网络作战司令部

  NETCOM:陆军网络战争司令部

  RCERT:地区性计算机应急响应分队

  STRATCOM:美军战略司令部

  TNCC:战区网络作战控制中心

  TNOCC:战区网络作战和安全中心

  G6:陆军司令部通信部门

  G2陆军司令部情报部门

  Installation Network Provider网络施设提供商

  COMMAND—战略层面作战指挥

  OPCON:作战(战役)指挥

  TACON:战术控制

  GS:全球打击

  TECHCON:梯队

  ADCON:管理控制

    ——未经中国网书面授权,请勿转载。感谢搜狐军事为本文做出的贡献。
责任编辑:关福君
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具