搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 海军赴索马里护航 > 海军赴索马里消息

中国海军护航编队穿越西沙群岛附近海域(图)

  12月26日下午,由“武汉”号、“海口”号和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军舰艇编队,从海南三亚启航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。中新社发王辛莉 摄

  版权声明:

  凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军舰艇编队完成出征仪式后,于北京时间26日13时30分从海南三亚某军港出发,标志着中国海军护航行动正式开始。
26日晚间,护航编队成功穿越了西沙群岛附近海域。

  记者在“海口”号导弹驱逐舰的顶层甲板看到,中国海军护航编队正全速航行。护航编队呈纵队航行,在“海口”号导弹驱逐舰的正前方,能隐约看到“武汉”号导弹驱逐舰的身影,“微山湖”号在编队的后方。目前,编队航行的海域风速达到每秒7米,巨浪拍打着“海口”号导弹驱逐舰舰首,溅起十几米的浪花。军舰的左右倾斜角度达到15到20度,部队官兵随身携带着塑料袋,防止晕船呕吐。

  在中国海军第一次跨越大洋执行非战争军事任务中,最引人注目的是数十名英姿飒爽的特战队员,他们是第一次在媒体面前公开亮相。特战队指挥员李贤德告诉记者,受领任务后,部队制定了多种情况处置预案,合理编配了兵力、火器,并有针对性地组织了各类轻武器射击、战术协同等预先训练,以适应护航行动的要求。

  北京时间26号晚,编队穿越了西沙群岛附近海域,在随后的10天左右航程中,中国海军护航编队还将经过南沙、新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达任务海区,总航程4400多海里。

  “海口”号导弹驱逐舰舰长邹福全上校告诉记者,对于这次军事任务,部队从装备、后勤、物资、训练等方面进行了精心准备,在到达任务海域前,部队还要进一步进行有针对性强化训练,目前,全体官兵斗志昂扬,请全国人民放心,部队有决心、有信心、有能力完成此次护航任务。

  据了解,中国海军护航编队将在也门共和国索科特拉岛以北100海里和亚丁港西南75海里附近海域各设一个会合点,两点之间距离约550海里。编队在亚丁湾和索马里以东海区船舶主要航行附近,设立7个巡逻区。这次护航行动将采取伴随护航、区域护航和随船护航等方式进行。(中广网北京12月27日消息记者孙利) (来源:中国广播网)
(责任编辑:杨笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>