搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

津巴布韦高官称该国霍乱是英国实施的种族灭绝

  “这次霍乱是英国对津巴布韦人民实施的种族灭绝。”津巴布韦信息部长恩德洛武日前在接受媒体采访时这样说。10月开始发生在津巴布韦的霍乱已经造成了近800人死亡。

  美国CNN13日报道称,恩德洛武在接受采访时指出,津巴布韦霍乱流行是遭受生物和化学武器袭击的结果。

恩德洛武分析认为,使霍乱流行是廉价的恐怖主义手段,而它造成的结果,就是使英国、美国及其盟友便于干涉津巴布韦内政。恩德洛武表示,津巴布韦总统穆加贝也持这样的观点——霍乱流行是西方干涉津巴布韦计划的一部分。

  津巴布韦是英国前殖民地,1965年津巴布韦摆脱殖民统治宣告独立。

  12月11日,津巴布韦总统穆加贝曾对外宣称,津巴布韦已经取得了对抗霍乱疫情的胜利。但12月12日,联合国秘书长潘基文在日内瓦记者会上谈到津巴布韦霍乱疫情时指出,自霍乱暴发以来,他一直对此保持密切关注,据他得到的信息,疫情仍很严重,因此他不能同意有关疫情已经结束的说法。

  而据世界卫生组织提供的数据,津巴布韦目前已发现16700例霍乱,其中792例死亡。世卫组织帮助津巴布韦控制疫情的援助工作需要600万美元。联合国儿童基金会当天呼吁国际社会提供1750万美元资金,用于支持儿基会在该国启动的为期120天的紧急援助行动。青年参考

(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

穆加贝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>