搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

美陆军最大训练基地根据伊阿战场情况设置场景

  对于将要派驻伊拉克和阿富汗的美军士兵来说,欧文堡国家训练中心是介于好莱坞和地狱之间的十字路口。作为美国陆军最大的训练基地,那里模拟真实的作战中的场面:血流成河、爆炸不断、到处是士兵们扭曲的肢体。

  美国本土的重型师、旅和营级部队将在这里进行高强度的实战训练,从而获得实战经验,整个训练持续两周时间。

  欧文堡国家训练中心坐落在美国加利福尼亚州巴斯托市东北60公里处一块近2600平方公里的荒漠地带。在宽阔山谷里,数百辆装甲车一旦在作战中相撞,刺刀就成为对抗“敌人”的贴身武器。

  按照实战标准训练

  训练内容是根据伊拉克或阿富汗的实际情况设置的。在每一个训练周期,驻欧文堡的第11装甲骑兵团的士兵都要扮演成当地平民,穿着民族服装,按照当地民族风俗习惯,不能刮胡子,在村庄里住上14天。

  在这里,训练场上的情况几乎都与实战一样。受训部队从下飞机的那一刻,就进入了“战场”,还没有机会立稳脚跟、适应环境,反方部队就发起了攻击。利用他们不熟悉地形而将其诱入伏击圈。

  在阵地上戒备森严,到处是全副武装的岗哨、密布的铁丝网、各种堑壕以及架在沙袋上的机枪。指挥所也布满伪装网和沙袋,昏暗的直流灯下,摆放着各种作战地图。模拟的枪炮声与电台的滴达声交织在一起。

  在情景训练演习里,士兵们分散在各个沟壕里,跑步通过设置了简易爆炸装置的地带。好莱坞的化妆师小组凭一手绝技创造出一个个血淋淋的场面。一个经常在该课目中扮演伤员的双下肢截肢者说,有几个士兵第一眼看到他时甚至会感到恶心,因为它太真实了。

  训练中的一切都以实战标准进行:如果训练时需要防坦克壕,指挥官就必须派工兵去挖;如果士兵在“战斗”中“负伤”,就必须对其进行及时抢救与后送;如果士兵“死亡”,就必须派其他士兵顶替其位置;如果参训部队填写的零配件清单不合规格,它就得不到任何补充;如果部队丢失了食物,这支部队就只能挨饿。为了使演练更加逼真,就连女兵打字时也是身背武器,头戴防毒面具。因为“敌方”随时可能发动化学攻击,这类攻击通常用掺有催泪性气体的烟雾来模拟。

  胡萝卜加大棒式的训练

  国家训练中心对训练部队施以“胡萝卜加大棒”的策略。比如,如果士兵们不能发现藏匿武器的地窖,藏在里面的武器随后可能就用来攻击他们。士兵们任务完成得越漂亮,不利情况就会少些发生。“我们全力给他们提供最现实的训练。”资深连队训练员罗德·莫根少校说,“我们通过训练确信他们了解作为个体将要面对的环境。如此下来,“士兵便获得了很多战斗经验。”

  在欧文堡“国家训练中心”,有一支由700名具有训练经验并经严格选拔的优秀军官组成的调理员队伍。他们大都在部队担任过基层军官。调理员平时和部队住在一起,对抗训练时,他们随时观察、控制训练进度,对提高受训部队的训练质量起着重要作用。

  “国家训练中心”通过其先进的“陆军综合激光作战系统”,能够对“杀伤”、“击毙”、“击毁”的时间、地点和程度提供更准确的信息,还能对核弹头、化学武器、航空炸弹和地雷的杀伤效果进行评估。所有单兵武器和重装备都安装了激光发射(接收)装置、GPS全球定位系统和电脑。

  演习中,训练中心通过监控系统显示实时动态。指挥人员可以24小时不间断地掌握演习情况,评判参训部队“伤亡”和胜负。同时,可利用监控系统对演习的全过程进行跟踪录像。演习结束时,“国家训练中心”的指挥人员还要对参演部队,特别是对每一级指挥官进行详细的讲评,对他们存在的问题进行尖锐而直率的批评。对参演部队进行讲评是自然而然的事情,但当着部队“面刺”指挥官却是“国家训练中心”的一项革新。

  部队在撤离时,还可带回长约40小时的录像带和500页左右的书面材料。指挥官通过录像带检查其部队的“作战”活动,看看哪些做对了,哪些做错了,哪些又可以用不同的方式进行。从而把在“国家训练中心”的经验和教训纳入驻地训练计划。这样,“国家训练中心”的成果在参训部队离开该中心很久以后,仍然在发挥作用。此外,每支部队的训练报告以及相关的录音、录像带等资料还将送往陆军合成作战发展部,以供进一步研究之用。

  按好莱坞场景布置

  丹纳准将掌控着国家训练中心,“我们打算在2009年建设个特遣部队水平实弹设备,那个时候将会有一个系统用来追踪训练区域里的每个个体,“不管它是一名士兵,还是平民,甚至是猫或者是狗,简易爆炸装置、地窖,甚至观察控制员们。”

  随着战争形态由机械化向信息化的转变,美陆军也在不断改进欧文堡“国家训练中心”的常规强化训练。其重要措施之一就是重新装备“假想敌”部队,如装备无人驾驶侦察飞机、夜视镜和能够干扰全球定位系统卫星导航信号的干扰发射机等,使之一改以往假想部队的传统形象。

  今天,这支“假想敌”部队不仅具有卓越的常规作战能力,而且具有很强的非对称作战能力、巷战和近距离作战等能力。美军认为,只有在“国家训练中心”打败“假想敌”的部队,才能在未来的战场上战胜真正的对手。

  欧文堡“国家训练中心”的目标是拥有一个有能力跟踪1.5万个个体的系统。“国家训练中心”还计划构筑50个移动式搜寻建筑,按照好莱坞的场景进行布置。“我们现在已有的这些集装箱,实在是因为太多的空间而未能搜索到,我们必须迫使士兵使用我们已经教他们的搜索技巧。”彼塔德将军说。

  1天好比七天

  一个寒冷的晚上,第8步兵团的约翰·马勒尼排长坐在“麦地那·安拉·贾巴”训练村的长椅上,嚼着猪排。在此前的18个小时里,他的排在抓获了几名“叛乱分子”,侦破了一个武器藏匿点,并疏散了十几个平民伤员后,遭到敌军迫击炮的攻击。

  马勒尼已经在训练中心度过了三周。他说,“这真的是很好的训练。我们从“盒子”(指阵地)里出来进入城市巡逻时,经受了在城市地形下军事行动的所有方法的训练。”

  他面前堆满了纸盘子,他把剩下的一点食物倒入垃圾袋,随后拿起一杯牛奶。“他们说在国家训练中心的每一天等于实际时间的7天。”他说,“一想到过去的24小时,我觉得它远比真实的要长。”

  旁边的慕拉尼少尉弯下腰,靠着桌子,调整着身上的防护装甲。他要为下一个漫漫长夜做准备。

  ——摘自:《陆军》杂志 作者:丹尼斯·斯蒂尔(世界新闻报)

(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>