搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 军史博览 > 战场风云

朝鲜战争幸存者揭露美投掷汽油弹火烧平民暴行

被砍头屠杀的朝鲜人
资料图:被砍头屠杀的朝鲜人

  新华网消息:美国《国际先驱论坛报》21日刊登一篇题为《朝鲜战争幸存者谈美军滥杀无辜》的文章,要点如下:

  众多百姓被活活烧死

  1950年9月,美军在道格拉斯·麦克阿瑟将军的亲自指挥下在韩国仁川港强行登陆,朝鲜战争因此改变了方向,麦克阿瑟也因此成了英雄。

  但半个多世纪之后,在位于月尾公园入口处一个破烂不堪的帐篷里,一群年迈的韩国人希望向世人说说美军胜利背后不为人知的一面,讲述韩国正史和教科书中不曾提到过的一个关于平民被活活烧死的故事。

  现年76岁的李贝级(音)说:"当凝固汽油弹击中我们的村子时,许多人还在家里熟睡。那些逃出火海的人来到海边,我们试图向美国飞行员表示,我们是平民百姓。可是,他们仍向我们扫射,不论是妇女还是儿童。"

  据韩国政府调查人员查阅过的美国解密的军事文件,1950年9月10日,在仁川登陆5天之前,为了将月尾岛东部地区"付之一炬",43架美国战机飞临该岛,扔下93箱凝固汽油弹。

  屠杀平民事件达210起

  月尾岛不是遭到轰炸的惟一目标。从去年11月开始,韩国政府下属事实与和解委员会就月尾岛和其他两个遭受空袭的城市的情况发表了一系列报告。当地居民表示,大量手无寸铁的平民在美军不分青红皂白的空袭中丧生。该委员会认为,这种空袭行为是违背有关战争的国际公约的,因此建议政府出面与美国谈判以向受害者赔款。

  据该委员会其他调查结果,1951年1月19日,美国战机向位于首都东南约160公里的山城村投掷了凝固汽油弹,至少造成包括16名儿童在内的51人死亡。

  该委员会还说,一天之后,美国战机向位于山城村以北35公里的丹阳一个挤满难民的岩洞入口处投掷了凝固汽油弹,大约167名村民被活活烧死,其中一半以上是妇女。

  该委员会一名资深官员金东崇(音)说:"我们不应该忽略或隐瞒无辜平民的死亡,因为他们的死亡并非少数士兵的错误所致,而是有条不紊地空袭和扫射的结果。历史告诉我们,我们需要一个联盟,但这个联盟必须建立在人道主义原则的基础之上。"

  在韩国早年极权主义和极度反共的政府执政时期,批评美军在战争中的行动是一项禁忌。但在韩国政府后来设立一个真相调查委员会之后,公众提供有关美军滥杀无辜的案件共有210起之多,而且大多是空袭造成的。

  美方竟辩称"空袭有理"

  美国国防部女发言人斯图尔特·厄普顿少校说,在韩国政府采取正式行动之前,五角大楼不会对这些报告加以评论。

  在朝鲜战争于1950年6月爆发之后,美国军方计划于9月份在仁川港登陆,以解救被围困在朝鲜半岛东南角的联合国军队。美军决定,它必须首先让位于通往仁川港一条水路的咽喉之处的月尾岛变成一个无人区。

  美国海军陆战队飞行员在他们有关轰炸月尾岛的执行任务情况报告中说:"这次任务是用凝固汽油弹彻底轰炸这一地区,要烧毁地面上所有物体。"

  他们还说:"没有看到任何军队的迹象。但地面冒起的浓烟表明,大火足以烧毁地面上的一切。"

  这些报告还讲述了海滩上的扫射行动,但没有提及平民的伤亡情况。

  美国调查人员没有对韩国的调查报告提出异议,但认为美军的空袭"有足够的理由"。他们说,山城当时是敌军的一个据点,而且事先已经向村民发出了撤离的警告。

  但是,关于轰炸月尾岛的行动,事实与和解委员会指出,尽管它认为美军有必要在仁川港登陆,但它没有发现"任何为减少平民伤亡而作出努力的证据"。

(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

麦克阿瑟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>