搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

美拟定新的远程打击导弹设计方案 2013年后部署

  江苏新闻网军事消息 据美国《每日防务》报道 据美国空军航天司令部(AFSPC)一位部门主官瑞克上校透露,美国空军正在起草远程打击导弹的设计方案,这种导弹被称为常规打击导弹(CSM),为地基系统,较改进型三叉戟导弹具有更多性能,并最终将取代常规型三叉戟D-5潜射导弹,在经费保障顺利的前提下,约在2013-2015年前后即可全面部署。

  AFSPC已开始根据美国战略司令部(STRATCOM)需求对这种新型打击导弹的属性进行探测。近来,STRATCOM对一种常规型快速全球打击(PGS)系统很感兴趣,PGS可攻击难以到达的固定或移动目标,包括乘车潜逃的恐怖分子、深藏敌人境内的大规模毁伤性武器的制造设备等,可在一小时内从数千英里以外完成精确打击,而且无须受领空权的限制以及敌人防空系统的威胁。

  CSM是一项中期方案,改进后的三叉戟导弹将在近几年里应用。美国国防部(DOD)将PGS系统确定为远期方案,构想在10年后进行部署。

  空军尚未披露CSM具体细节,瑞克上校透漏CSM较改进型三叉戟导弹更为先进,可携带更重的载荷,攻击更多种类的目标。AFSPC构想将一个载荷护罩——高超音速滑翔航器(HGV)置于CSM前端,它能够比D-5载荷容纳更多的爆破型弹头,甚至可装载掩体摧毁弹头。瑞克表示更倾向于在载荷内放置穿透式弹头,但需要一部先进的滑翔航器以实现精确打击。

  高超音速防护罩技术目前由美国国防高级研究计划局(DARPA)牵头研发。AFSPC正在进行HGV设计,使其能像“卡车”一样装配小直径炸弹等美国现有弹药,空军无须为这种导弹研制专用弹药,而是将节约的资金用于其他武器的研制中。CSM可能基于具有多级助推器的“人牛怪-3”火箭(轨道科学公司提供)进行设计,空军将在CSM第一级和第二级助推器中使用“人牛怪-2”发动机。美国空军基于“人牛怪-3”火箭而非HGV提出近期PGS概念,但是海军“三叉戟”导弹受到STRATCOM和国防部长办公室(OSD)的青睐。

  在后面的倡议即著名的传统三叉戟D-5改进计划(CTM)中,海军将在接下来的几年内对24枚带有核弹头的三叉戟D-5导弹改装成携带常规弹头的导弹,分别由海军的12艘“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇每艘携带其中得2枚,并使用现有的发射装置进行操作。

  为保障该方案按进度进行,国防部为CTM在2007财年申请了1.27亿美元。但这一方案在国会受到了阻力,预算请求被严重削减,并且有人认为可以对这一方案进行研究与开发,但是禁止实际进行改装或装备该型导弹。国会认为装备该型导弹的潜在危险是当美国发射一个装有常规弹头的洲际导弹时,因为第三方国家不能分辨出这是否带有核弹头而出现误判,这可能导致一系列无法控制事件的发生。这个问题已经成为国防部发展或者装备常规弹头远程攻击方案在政治上的一个主要障碍。

  因此,空军司令部认为CSM方案在这方面具有优势。CSM将以美国周边地区(最有可能是范德堡空军基地或南加利福尼亚海岸)为基地。濒近海岸的基地远离位于北方内陆的“民兵”III洲际弹道核导弹基地,从地理上将二者隔离开来,减少第三方将常规远程导弹误判做洲际弹道核导弹的机会。而三叉戟潜射导弹的优势在于可减少或避免飞越第三方领空,并能降低导弹对地面岩层的破坏。CSM为濒海固定系统,具有操作优势,导弹无须移动位置即可发射。而且“人牛怪-3”是一大型推进装置,无法安装于发射井中,AFSPC认为CSM可从范登堡基地发射到全球大部分地区。PGS计划是2006年夏天启动的。(钟雅)

(责任编辑:张鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>