搜狐网站搜狐军事
?

一架军机在陕西渭南坠毁

事件今天下午3时许,一架飞机坠毁渭南沙王大桥西,华商记者现场看到,现场浓烟滚滚,机头和机尾坠落地上,相距500多米,至少两人遇难,其中一人身上有疑似降落伞,渭南警方已开始维持秩序。


最新消息

疑似一架“飞豹”在渭南坠毁 两名飞行员遇难

坠机现场

坠毁战机对比图
坠毁战机发动机对比图

战机机型推断

1.“飞豹”战机可能性最大,我们可以看出战机涂装和飞豹战机涂装极为相似,并且发动机使用的秦岭发动机对比图中我们可以看出两款发动机也极为相似,因此极有可能是飞豹战机。

2.歼-10战机或其他机型也不排除可能性,飞机中的战机涂装和结构也很像歼-10战机,但是尾部涂装小编暂时没有发现过类似涂装的歼-10战机。我们也不排除是歼-10或者其他机型的可能

战机事故原因推断

1.战机熄火:飞豹战机由于采用双引擎因此单发动机熄火不会影响飞机飞行安全,而双发动机同时熄火的概率十分小。

2.撞鸟:战机撞鸟也不大可能,因为战机撞鸟后还可以滑行一段时间,有充足时间来进行跳伞,但从现场来看飞行员并没有成功跳伞。

3.操作失误:很有可能,因为飞行员在飞行中操作失误很可能导致战机直接冲向地面导致没有时间跳伞。

4.为了避免进入闹市飞行员舍身忘死:极有可能,坠毁地点离闹市很近,但是飞机却坠毁在了无人区,这说明飞行员在飞机坠毁前有明确的飞行方向,当飞机在飞行中故障不可挽回时我们的飞行员优先考虑人民的利益舍身忘死。

战机简介
教练机坠毁事故报道

一架飞机在渭南坠毁 浓烟滚滚至少两人遇难

12月22日下午3时30分许, 在渭南城区北沙王大桥附近,一架军用飞机在上空盘旋数分钟后,着火坠毁在麦田中。附近村民听到巨响后,纷纷赶到现场。记者现场看到,现场浓烟滚滚,机头和机尾坠落地上,相距500多米。下午4时许,4辆消防车赶到现场灭火。4时许,记者在现场看到,现场留有机器残核处浓烟滚滚。飞机发动机掉落在机体残核西侧约500米处。据维护现场的一名民警讲,包括驾驶员在内,至少两人遇难,其中一人身上有疑似降落伞…【更多】

3月1架武装直升机在陕西渭南坠落 2飞行员安全救出

中新社西安3月4日电:记者从陕西省渭南市消防支队证实,4日14时36分,一架武装直升飞机在陕西省渭南市临渭区境内的巴邑村北、郝家村南交界处的农田中坠落。记者了解到,该机型号为武直10型直升飞机。事发后,机舱两名飞行员已被村民安全救出,并被紧急送往医院。据现场目击者称,直升机尾翼发出一声巨响,随即失控坠落在农田里,并未发生起火燃烧。渭南市消防支队派出3辆消防车正在进行救援…【更多】

相关专题:歼-8夜航训练在浙江安吉失事
相关专题:空军一架强-5战机在大连坠毁
相关专题:海军水上飞机飞行训练中失事
相关专题:空军战机在山东荣成海域坠毁