搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美韩防长通话齐就萨德表态:按计划进行到底

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:韩防长和美新任防长通电话,双方表态按计划部署“萨德”系统
图为美国新任防长。
图为美国新任防长。

  韩国国防部31日说,国防部长官韩民求和美国新任国防部长马蒂斯当天通电话,就应对朝鲜半岛局势以及按计划在韩国部署“萨德”反导系统等事项达成共识。

  韩国防部发布消息说,韩美防长在电话中评估了朝鲜半岛局势,美方同意向韩国提供“延伸威慑”,两国将保持高度军事戒备,及时应对突发状况。

  韩国防部称,两国防长就按计划推进部署“萨德”系统,以及两国加强防务部门合作和对朝政策合作的必要性等达成共识。

  双方商定,在美防长马蒂斯本周访韩期间举行会晤,协商两国共同关心的问题。马蒂斯计划于2月2日至3日访韩,这是他正式上任后的首次出访。

  2016年7月,美韩不顾包括中国在内有关国家的反对,宣布在韩部署“萨德”反导系统。中方对此表示坚决反对。中方认为,部署“萨德”无助于实现半岛无核化目标,不利于维护半岛和平稳定,与各方对话解决问题的努力背道而驰,将严重损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益和地区战略平衡。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1610137 report 1237 图为美国新任防长。韩国国防部31日说,国防部长官韩民求和美国新任国防部长马蒂斯当天通电话,就应对朝鲜半岛局势以及按计划在韩国部署“萨德”反导系统等事项达成共识。
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com