搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜半岛对峙 > 2013朝鲜半岛对峙消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

韩媒萨德配图不再瞄准中国国旗 中韩矛盾发酵

来源:环球时报 作者:范凌志
  • 手机看新闻
原标题:韩联社萨德配图不再瞄准中国国旗 萨德引发的矛盾还在发酵
第1页 :萨德配图不再瞄准中国国旗
[提要]  媒体近日曾就“韩联社中文网文章萨德配图瞄准中国国旗”一事进行报道,韩媒此举引发中国网民极大反感。18日,记者在检索韩联社中文网时发现,该网站更新的涉及“萨德”的新闻配图并未再出现五星红旗。目前,“萨德”在中韩之间引发的矛盾还在发酵。
资料图:韩联社的“萨德”图片中出现五星红旗。
  此前,韩联社北京分社社长陈炳太在接受记者采访时,曾否认配图中出现五星红旗是“瞄准中国”的意思。针对中国民众的反感,他表示会向韩联社总部反馈,以后在选用图片时将更加慎重。资料图:最近的一篇新闻报道配的是一张“萨德”系统正在发射的图片,对准的不是五星红旗,而是乐天集团的英文LOGO。

  《环球时报》近日曾就“韩联社中文网文章萨德配图瞄准中国国旗”一事进行报道,韩媒此举引发中国网民极大反感。18日,《环球时报》记者在检索韩联社中文网时发现,自从本报8日的报道刊出后,该网站更新的涉及“萨德”的新闻配图并未再出现五星红旗。

  最近的一篇报道是16日题为“韩军和乐天就萨德部署签地皮置换协议或被推迟”的消息。该报道称,韩军方正在同乐天集团就置换地皮进行谈判,但由于担心在华业务受到负面影响,乐天对谈判表现出消极态度。新闻配的是一张“萨德”系统正在发射的图片,对准的不是五星红旗,而是乐天集团的英文LOGO。

  此前,韩联社北京分社社长陈炳太在接受《环球时报》记者采访时,曾否认配图中出现五星红旗是“瞄准中国”的意思。针对中国民众的反感,他表示会向韩联社总部反馈,以后在选用图片时将更加慎重。但对于韩联社方面“何时会将不当配图撤下?”对方至今未给出正式回复。

  延伸阅读:

  韩媒半年八套萨德图片全瞄准五星红旗 韩方回应

  罗援:韩联社发萨德瞄准中国国旗图 别自讨没趣

mil.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-01/9971416.html report 3396 萨德配图不再瞄准中国国旗[提要]媒体近日曾就“韩联社中文网文章萨德配图瞄准中国国旗”一事进行报道,韩媒此举引发中国网民极大反感。18日,记者在检索韩联社中文网时
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com