搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜半岛对峙 > 2013朝鲜半岛对峙消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

潘基文开腔力挺部署萨德 对中国反对立场表态

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:潘基文声称:朝鲜半岛处于准战时状态 部署萨德是正确的
第1页 :潘基文开腔力挺部署萨德
[提要]  据韩联社15日报道 刚卸任回国的联合国前秘书长潘基文15日就“萨德”入韩表示,鉴于朝鲜半岛处于准战时状态,政府决定部署“萨德”比较合适。对于中国的反对,他表示:“与周边国家的问题,可以通过外交妥善地解决,”表现出曾担任外交部长官和联合国秘书长的自信。
原文配图:1月15日,潘基文参观在位于韩国平泽市的天安舰展示馆。
  据韩国东亚日报报道,前联合国秘书长潘基文15日访问了位于韩国京畿道平泽市的海军第二舰队司令部和天安舰纪念馆。潘基文当天就萨德部署引起的争议向记者们表示,“朝鲜半岛的现实就处于几乎是准战时状态一样的状况,因此政府采取的措施是正确的。原文配图:1月15日,潘基文参观在位于韩国平泽市的天安舰展示馆。

  据韩联社15日报道 刚卸任回国的联合国前秘书长潘基文15日就“萨德”入韩表示,鉴于朝鲜半岛处于准战时状态,政府决定部署“萨德”比较合适。

  据韩国东亚日报报道,前联合国秘书长潘基文15日访问了位于韩国京畿道平泽市的海军第二舰队司令部和天安舰纪念馆。潘基文当天就萨德部署引起的争议向记者们表示,“朝鲜半岛的现实就处于几乎是准战时状态一样的状况,因此政府采取(决定部署萨德)的措施是正确的。在安保问题上,国民应该一心一意支持政府。”对于中国的反对,他表示:“与周边国家的问题,可以通过外交妥善地解决,”表现出曾担任外交部长官和联合国秘书长的自信。

  韩联社报道称,潘基文当天访问韩国海军第二舰队,参观天安舰展示馆等主要设施后向记者们表示,朝鲜持续开发核武器、积累弹道导弹研制经验,因此韩国政府出于防御目的决定部署“萨德”。

  目前,潘基文在下届总统选举民调中与共同民主党前党首文在寅形成两强争霸局面。潘基文12日抵达韩国时彰显参选总统意图,称愿凭借联秘任内积累的经验和见地成为韩国年轻人美好未来的引路人,燃烧自我以身许国之念未变。

  延伸阅读:

  韩媒半年8套萨德图片全瞄准五星红旗 韩方回应

  韩国新年全面动员忙萨德 中资10倍速度撤离

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2017_01_16_389544.shtml report 3676 潘基文开腔力挺部署萨德[提要]据韩联社15日报道刚卸任回国的联合国前秘书长潘基文15日就“萨德”入韩表示,鉴于朝鲜半岛处于准战时状态,政府决定部署“萨德”比较合
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com