搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

陶炳兰少将出任南部战区陆军副司令 履历显赫

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:陶炳兰少将任南部战区陆军副司令员,曾任原总参陆航部副部长
前排右一为陶炳兰
原文配图:前排右一为陶炳兰。

  1月14日,广西自治区党委常委、玉林市委书记王凯,市长苏海棠率玉林市拥军慰问团,带着全市人民的深情厚谊,分别到南部战区陆军、广西军区慰问官兵,推动军民融合深度发展,全面提高双拥工作水平。

  当天上午,南部战区陆军政委白吕,南部战区陆军副司令员赵冀鲁、陶炳兰等战区陆军首长与玉林市慰问团进行座谈。

  王凯代表市四家班子和全市人民,向南部战区陆军对玉林经济社会发展的关心和支持表示感谢,向南部战区陆军首长和全体官兵致以诚挚问候和新春祝福。

  王凯介绍了玉林经济社会发展情况。他说,近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,玉林经济社会发展总体平稳向上向好,从被动赶超向主动跨越转变。玉林主动适应经济发展新常态,主动融入国家“一带一路”发展战略,主动融入自治区“双核驱动、三区统筹”发展格局,主动实施“东靠南下、通江达海”开放战略,扎实推进“修机场、建码头、接高铁”三件大事,大力推进“四大攻坚”“五大战略”,着力打响“五彩玉林·田园都市”城市品牌,加快实现“两个建成”目标。玉林素有拥军优属的光荣传统,荣获全国双拥模范城称号,在推动经济社会又好又快发展的同时,市委、市政府高度重视、全力支持国防和军队建设,进一步加大军民融合力度,全力推动双拥工作再上新台阶。

  白吕代表南部战区陆军领导机关和全体官兵,感谢玉林人民对子弟兵的深情厚谊。他说,玉林主动适应经济发展新常态,全市经济社会发展取得来之不易的成绩。南部战区陆军将进一步做好拥政爱民工作,合力推进军民融合深度发展,为玉林加快发展作出更大贡献。

  当天下午,广西军区司令员肖运洪、副政委梁跃嘉等军区首长与我市慰问团进行座谈。

  苏海棠对广西军区支持帮助玉林经济社会发展表示感谢,向军区首长和全体官兵致以新春问候和崇高敬意。他说,去年以来,玉林经济持续平稳增长,持续落地做成了一批重大项目重大事项,持续保障和改善民生,不断提升社会治理水平,加快传统产业转型升级,培育发展新兴产业,全面推进脱贫攻坚工作,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,是自治区党委、政府正确领导的结果,是全市人民团结拼搏的结果,也是广西军区关心支持玉林的结果。我们将统筹经济建设和国防建设,全力支持部队建设发展,深化军民融合,创新双拥工作,巩固军政军民团结的良好局面。

  肖运洪对玉林经济社会发展取得的成绩给予肯定。他表示,广西军区将一如既往地大力支持玉林发展,在新起点上深入推进双拥工作,助推玉林更加繁荣,更快发展,谱写新篇章。

  李必文、马扬州、葛国科、祝小东等玉林市党政军领导参加上述活动。

  相关报道:

  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会2015年9月3日上午10时在天安门广场举行。

  阅兵分列式开始后,空中护旗方队护卫着中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗,率先飞过天安门上空。

  驾驶领队机的是总参陆航部副部长陶炳兰少将。国旗和军旗分别由1架直升机在正下方悬挂、由2架直升机护卫,组成两组三机梯队,呈品字形依次通过。国旗长9米、宽6米,军旗长7.5米、宽6米。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1601098 report 2228 原文配图:前排右一为陶炳兰。1月14日,广西自治区党委常委、玉林市委书记王凯,市长苏海棠率玉林市拥军慰问团,带着全市人民的深情厚谊,分别到南部战区陆军、广西军区
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com