搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

克里称中国将成世界最强国家 凭一点便可超美

来源:环球网 作者:赵衍龙
  • 手机看新闻
原标题:美国务卿:中国最终将取代美国成世界最强大国家
第1页 :克里称中国将成世界最强国
[提要]  当地时间1月10日,即将卸任的美国国务卿约翰·克里分别在华盛顿一家知名智库与美国海军学院进行了演讲,在美国海军学院演讲时他表示,中国近期可能取代美国成为全世界最强大的国家,"我们是世界上最强大的国家和最大的经济体,是的,但中国仅凭其体量将最终获得这一地位。"
美国国务卿克里1月10日在美国海军学院讲话
  离卸任还剩10天,美国国务卿约翰·克里于当地时间10日分别在华盛顿一家知名智库与美国海军学院进行了演讲。克里警告,特朗普的"美国优先"政策有可能会降低美国对世界的影响力。他还认为,中国将会凭借规模超过美国,成为世界最大经济体。资料图:美国国务卿克里1月10日在美国海军学院讲话。

  环球网报道:俄罗斯卫星新闻网1月11日报道称,美国国务卿约翰∙克里1月10日在美国海军学院演讲时表示,中国近期可能取代美国成为全世界最强大的国家。

  克里表示:"我们是世界上最强大的国家和最大的经济体,是的,但中国仅凭其体量将最终获得这一地位。"

  相关报道:

  观察者网综合报道:留给奥巴马政府高层的时间“不多了”。离卸任还剩10天,美国国务卿约翰·克里于当地时间10日分别在华盛顿一家知名智库与美国海军学院进行了演讲。克里警告,特朗普的“美国优先”政策有可能会降低美国对世界的影响力。他还认为,中国将会凭借规模超过美国,成为世界最大经济体,目前,美国已经遇到了抵触,美国的决策和外交需要更高超的技巧和更快的速度。

  不过,克里也建议下届美国政府与中国密切合作,尤其是在朝鲜问题上,通过中国施加更大的影响力,从而影响朝鲜。

  延伸阅读:

  美媒:美应抛弃平衡政策 永远不要跟中国开战

  外媒:美设新机构对抗外国宣传 重点对付中俄

mil.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-01/9931774.html report 4341 克里称中国将成世界最强国[提要]当地时间1月10日,即将卸任的美国国务卿约翰·克里分别在华盛顿一家知名智库与美国海军学院进行了演讲,在美国海军学院演讲时他表示,
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com