搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿

来源:兵工厂
  • 手机看新闻
原标题:中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿
第1页 :第3艘055型万吨驱逐舰合拢
[提要]  美国Digital Globe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多,055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关。美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币。
055舰体型与附近建造的001A型航母相当。
  据了解,解放军计划055舰首批建造4艘,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图显示为该型舰艇的第3艘。中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光,引来全球军事迷的注意。资料图:最新卫星图像显示055型导弹驱逐舰已合拢成型,从附近建造设施判断,其建造地为与001A型航母同样的大连造船厂。

  兵工厂1月11日消息:解放军造舰速度持续加快,美国Digital Globe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多。055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关,未来将担起远洋战略海军的真正主力。

  据了解,解放军计划055舰首批建造4艘,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图显示为该型舰艇的第3艘。中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光,引来全球军事迷的注意。美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币(约新台币230亿元),首舰开工时间为2014年12月,可能在2017年初下水、2018年交付解放军海军,有望增加对航母的保护力。

  延伸阅读:

  美媒称中国055战舰威力亚洲最强 正在上海建造

  国产055舰平台三舰合一 比美军DDG-1000更高端

mil.sohu.com true 兵工厂 http://mil.sohu.com/20170111/n478372150.shtml report 3133 第3艘055型万吨驱逐舰合拢[提要]美国DigitalGlobe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的00
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com