搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

6架轰6飞过对马海峡 近30架日本战机升空应对

来源:综合 作者:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应对
第1页 :中国6架轰6飞过对马海峡
[提要]  据媒体报道,由中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9情报收集机组成的飞行编队,1月9日飞过对马海峡中线进入日本海,在日本海的公海盘旋数小时。日本自卫队多个基地飞机紧急升空应对中国飞机,有统计称,日本前后共出动近30架军机,阵势庞大。
图为日空自拍摄的H-6轰炸机 。
  据社交媒体网友援引日本推特上消息,自北京时间今日13时以后,日本有大量军机自那霸,浜松,小松、筑城、新田原、百里基地升空。甚至空自承担空中指挥中枢任务的E-767,也刚刚从浜松紧急升空支援。原文配图:日空自拍摄的H-6轰炸机 。

  参考消息网1月9日报道:境外媒体称,日本官方证实,由8架军机组成的中国军机编队,1月9日在东海和日本海飞行。日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。

  据香港《经济日报》网站1月9日报道称,日本防卫省统合幕僚监部消息显示,事发在1月9日,由中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9情报收集机组成的飞行编队,飞过对马海峡中线进入日本海,在日本海的公海盘旋数小时,日本航空自卫队的西部与中部航空方面队的战斗机群立刻紧急升空因应。

  《经济日报》引述日本《产经新闻》消息显示,中国海军这8架军机在日本海的公海上空盘旋数小时后折返,往东海方向离开,并未侵犯日本领空。

  也有日本媒体称,日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空。有日本网民称“亲眼目睹飞机升空景象,场面壮观”。

  日本网友在社交网站说,日本自卫队小松基地两架飞机携带实弹起飞,同时两架飞机从机库中推出。E-767预警机在滨松基地紧急起飞。

  另据香港商业电台网站1月9日报道,日本自卫队称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行。日本派出多架战机升空拦截,美国战机也出动监视。

  延伸阅读:

  中国空军环绕台湾外海 反向通过宫古海峡返航

  中国六架军机飞越宫古海峡 日本战机紧急升空

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20170110/n478250252.shtml report 5322 中国6架轰6飞过对马海峡[提要]据媒体报道,由中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9情报收集机组成的飞行编队,1月9日飞过对马海峡中线进入日本海
(责任编辑:卫嘉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com