搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜半岛对峙 > 2013朝鲜半岛对峙消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

韩议员代表团访中国谈萨德 想叫停“限韩令”

来源:环球网 作者:李小飞
  • 手机看新闻
原标题:韩媒:韩最大在野党议员代表团访华讨论“萨德”问题
第1页 :韩议员代表团访华谈萨德
[提要]  尽管韩国政府对该国最大在野党共同民主党议员访华讨论“萨德”问题表不满,但该党7名议员还是按计划于1月4日启程访华,代表团此行将与中方讨论“萨德”问题。报道说,代表团将向中方建言,望中方在韩国下一届政府成立前叫停“限韩令”。
资料图:当地时间2017年1月4日,韩国首尔,韩国最大在野党共同民主党议员郑在浩、宋永吉、俞银惠、申东根、朴赞大准备飞赴北京。
  代表团5日将在中国国际文化研究所与专家座谈,还将与中联部有关人士会面。6日,代表团将与韩国驻华大使金章洙和全国人大外事委员会有关人士会面,并与韩国媒体特派记者们座谈。资料图:当地时间2017年1月4日,韩国首尔,韩国最大在野党共同民主党议员郑在浩、宋永吉、俞银惠、申东根、朴赞大准备飞赴北京。

  尽管韩国政府对该国最大在野党共同民主党议员访华讨论“萨德”问题表不满,但该党7名议员还是按计划于1月4日启程访华。据韩联社4日报道,代表团此行将与中方讨论“萨德”问题,因此备受关注。

  代表团由宋永吉、朴赞大、申东根、柳东秀、俞银惠、朴钉和郑在浩等7人组成,将对中国进行为期三天的访问。代表团4日将拜会中国外交部长王毅,并出席中国外交部主办的招待晚宴。代表团5日将在中国国际文化研究所与专家座谈,还将与中联部有关人士会面。6日,代表团将与韩国驻华大使金章洙和全国人大外事委员会有关人士会面,并与韩国媒体特派记者们座谈。

  报道说,代表团将向中方建言,从长远来看,中韩两国关系不应因“萨德”问题而受到影响,望中方在韩国下一届政府成立前叫停“限韩令”。代表团还将向中方介绍韩国下届大选该党有力候选人就“萨德”问题的立场。

  对于共同民主党议员将访华一事,中国外交部发言人耿爽3日在例行记者会上表示,中方重视中韩关系发展,愿同韩国各界保持沟通交流。我们欢迎韩国民主党国会议员代表团来华访问,希望访问有助于双方加强沟通,增进理解。

  耿爽还就“萨德”问题表示,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这个立场没有改变。同时,我要指出的是,中方对中韩之间的经贸合作以及人文交流始终持积极和开放态度。但是正如我们以前多次强调的,这种合作和交流是需要有民意基础的。

  延伸阅读:

  韩外长昨日就部署萨德表态:不在乎“限韩令”

  韩国代总统:中国反萨德立场难改变 尽快部署

mil.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-01/9902681.html report 4245 韩议员代表团访华谈萨德[提要]尽管韩国政府对该国最大在野党共同民主党议员访华讨论“萨德”问题表不满,但该党7名议员还是按计划于1月4日启程访华,代表团此行将与中
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com