搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:中国空军176旅已接收歼-20 进行训练测试

来源:搜狐军事 作者:知远 玄子
  • 手机看新闻
原标题:外媒:中国空军176旅已接收歼-20 进行训练测试
第1页 :中国空军176旅已接收歼20
[提要]  近日,网上陆续出现两架国产第五代战斗机歼-20的尾翼已涂上五位数部队编号的照片,据俄罗斯军工综合体新闻网报道,歼-20A已经开始在解放军空军服役。据悉,第一架新型战机歼20成为解放军空军第176旅的成员,具体消息是否属实,目前还没有关于飞机服役的官方报道。
图为疑似第2架带编号歼-20曝光。
  歼-20是第五代多用途重型战机,其研发始于2002年,第一架原型机于2011年开始试飞。飞机的准确数据没有公布,但是据推测,它装备了俄制AL-31FN发动机,也有可能装备AL-41F1S发动机。歼-20机身有多处借鉴,包括借鉴美国F-22战机和俄罗斯米格1.44战机的原型。资料图:疑似第2架带编号歼-20曝光。

  兵工厂12月12日消息,俄罗斯军工综合体新闻网报道称,中国第五代战机歼-20A已经开始在解放军空军服役。“中国现代战机”账号在Facebook上公布了尾部带有编号的战机照片。第一架新型战机成为解放军空军第176旅的成员。

  “中国现代战机”称,第176旅和第170旅、171旅、172旅和175旅一样,都是解放军空军训练测试中心的组成部分。但还没有关于飞机服役的官方报道。

  歼-20是第五代多用途重型战机,其研发始于2002年,第一架原型机于2011年开始试飞。飞机的准确数据没有公布,但是据推测,它装备了俄制AL-31FN发动机,也有可能装备AL-41F1S发动机。

  歼-20机身有多处借鉴,包括借鉴美国F-22战机和俄罗斯米格1.44战机的原型。

  除了重型战机歼-20,中国还制造了另一架第五代战机歼-31。这是一架轻型战机,搭载两台俄制RD-93发动机(未来将是中国的涡扇-13A发动机)。

  延伸阅读:

  中国被指有意透露首架入列歼20编号 进驻沧州

  疑似第2架量产歼20尾翼涂5位数编号 照片曝光

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20161212/n475580237.shtml report 4345 中国空军176旅已接收歼20[提要]近日,网上陆续出现两架国产第五代战斗机歼-20的尾翼已涂上五位数部队编号的照片,据俄罗斯军工综合体新闻网报道,歼-20A已经
(责任编辑:刘峰 UM004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com