搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

辽宁舰作战情报中心内部曝光 丝毫不逊美航母

来源:中国军网 作者:乔梦
  • 手机看新闻
原标题:执剑海天,航母龙骨的追梦赤子心
第1页 :辽宁舰作战情报中心内景曝光
[点击图片进入下一页]
辽宁舰作战情报中心内景曝光
图为作战部门指控中心士官长易国在与战友交流工作经验。

  执剑海天,航母龙骨的追梦赤子心

  ——记辽宁舰高级士官群体

  青岛,胶州湾,是停泊远洋舰船的天然军港,也是世界上最早的航母战场。

  119年前的11月14日,一纸《胶澳租界条约》使这里沦为德国远东舰队母港;青岛战役,日本在这里首次使用原始航母作战击溃德国,胶州湾再次沦为殖民地。

  100多年过去了,随着一座现代化港口的建成,天然良港百年圆梦,这里,终于等来了国产航母辽宁舰的首次靠泊,迎来了自己的主人。

  海港的愿望,由航母实现,而航母的梦想又由谁来完成?

mil.sohu.com false 中国军网 http://www.81.cn/syjdt/2016-11/13/content_7356015.htm pictures 13926 辽宁舰作战情报中心内景曝光[点击图片进入下一页]图为作战部门指控中心士官长易国在与战友交流工作经验。执剑海天,航母龙骨的追梦赤子心——记辽宁舰高级士官群体青岛,
(责任编辑:卫嘉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com