搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒称中国055战舰威力亚洲最强 正在上海建造

来源:综合 作者:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:护卫航母!美刊称中国055舰将是亚洲最强战舰
第1页 :055舰是亚洲最强战舰
[提要]  10月15日,美海军“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰开始服役。就在美国人庆祝之时,在上海的一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。有报道称,055型战舰刚开始主体建造工作,2018年前可能都不会入列。但这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最强大的军舰。
原文配图:网友绘制的055型驱逐舰想象图。
  有外媒报道称,中国海军正在上海建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。目前尚不清楚,055型军舰将作何用途,但是种种迹象表明,它将成为中国目前正在大连自主建造的航母的主要防空护卫舰。图为网友绘制的055型驱逐舰想象图。

  参考消息网站11月11日报道:美国《国家利益》双月刊网站11月1日发表题为《中国的055型战舰对决美国的朱姆沃尔特级驱逐舰,谁占上风?》的报道称,2016年10月15日,在美国东海岸的巴尔的摩,经过漫长而造价高昂的开发过程,美国海军开始让“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰入列服役。

  长600英尺(约为183米)、排水量1.45万吨的“朱姆沃尔特”号(3艘隐形对陆攻击驱逐舰中的第一艘)是美国近代以来最大的驱逐舰。

  但是,在这一重量级别上并非只有“朱姆沃尔特”号一艘军舰。就在美国人庆祝“朱姆沃尔特”号入列服役时,在地球的另一端的上海一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。

  055型战舰刚刚开始主体建造工作,可能在2018年前都不会入列。但是,当这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最强大的军舰。

  延伸阅读:

  国产055舰平台三舰合一 比美DDG-1000更高端

  中国首艘055型万吨大驱进入总装 传单价超50亿

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20161111/n472873762.shtml report 3055 055舰是亚洲最强战舰[提要]10月15日,美海军“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰开始服役。就在美国人庆祝之时,在上海的一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水
(责任编辑:卫嘉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com