搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:聚焦2012中日钓鱼岛争端 > 2012中日钓鱼岛争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

日本火控雷达照射解放军军机 国防部强硬发话

来源:综合 作者:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:日本用火控雷达照射中国军机 中方:不专业的挑衅
第1页 :日火控雷达照射中国军机
[提要]  英媒称,在日本声称该国战机紧急起飞频次创下纪录之后,中国国防部27日指责称,日本航空自卫队飞机开启雷达照射中方军机,作出了挑衅性举动并危及安全。长期以来,中国和日本因东中国海一群小岛而陷入领土争端,两国的巡逻船和战机一直持续在这些小岛附近彼此跟踪。
图为日本F-15战斗机。(新华社发)
  中国国防部新闻发言人吴谦说,日本航空自卫队飞机开启雷达照射中方军机,作出了挑衅性举动并危及安全。中国军机的有关飞行活动,完全符合国际法和国际实践,反而是近年来,日本自卫队舰机对中国的侦巡力度不断加大,严重干扰了中方的日常训练活动。资料图:日本F-15战斗机。

  参考消息网10月28日报道:英媒称,在日本声称该国战机紧急起飞频次创下纪录之后,中国国防部27日指责称,日本航空自卫队飞机开启雷达照射中方军机,作出了挑衅性举动并危及安全。

  据路透社10月27日报道,长期以来,中国和日本因东中国海一群小岛而陷入领土争端,两国的巡逻船和战机一直持续在这些小岛附近彼此跟踪,引发外界对于对峙可能引发一场冲突的担忧。

  中国国防部新闻发言人吴谦说,中国军机的有关飞行活动,完全符合国际法和国际实践,反而是近年来,日本自卫队舰机对中国的侦巡力度不断加大,严重干扰了中方的日常训练活动。

  吴谦在例行记者会上说:“更有甚者,日本自卫队飞机在与中国飞机相遇时,采取开启火控雷达照射、投放红外干扰弹等不专业、危险的挑衅行为,危害了中方飞机和人员的安全,是引发中日海空问题的根源。”

  延伸阅读:

  日媒:中国军机靠近冲绳 自卫队飞机紧急升空

  三架中国军机进中韩空识区重叠区 韩战机出动

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20161028/n471605777.shtml report 3670 日火控雷达照射中国军机[提要]英媒称,在日本声称该国战机紧急起飞频次创下纪录之后,中国国防部27日指责称,日本航空自卫队飞机开启雷达照射中方军机,作出了挑衅性举
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com