搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:歼-20疑外挂油箱测试 航程可飞达美国

来源:综合 作者:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:境外媒体:歼-20战机疑外挂油箱测试 航程可飞达美国
第1页 :歼20战机疑外挂油箱测试
[提要]  外媒报道称,中国媒体最近公布一组照片显示,国产第五代隐形战机歼-20正在测试外挂副油箱,可见至少拥有4个外挂点。有熟悉军事人士估计,外加油箱可使该款战机的航程大增至6500公里,即足以由中国东北飞到美国的阿拉斯加有余。
资料图:互联网媒体公布的照片,清晰可见歼-20一个挂载了4个副油箱。
  军事专家指出,如果公布的照片属实,这说明歼-20基本武器装备虽然设置在机内,不过战机也有4个翼下挂点,用在非隐身状态下挂载副油箱和武器,这点与美国战机F-22类似。资料图:互联网媒体公布的照片,清晰可见歼-20一个挂载了4个副油箱。

  参考消息网10月19日报道:境外媒体称,中国媒体最近公布一组照片显示,国产第五代隐形战机歼-20正在测试外挂副油箱,可见至少拥有4个外挂点。这表明歼-20的试飞任务已进入尾声,也代表未来解放军的隐形战机可跟一般战斗机一样,使用外挂武器执行任务,并增加携带武器的数量,有利提升战斗力。

  据台湾《旺报》网站10月18日报道,随着隐形战机的出现,其对机体的简洁气动外形设计提出非常高的要求,与之相对应的一个重要特点就是:隐形战机的武器设备系统,已由原来的外挂式变为内埋式。虽然隐形战机对武器挂载的适应性因此而降低,但不代表需要放弃外挂能力。

  最近大陆媒体在网络上公布一组照片显示,隐形战机歼-20已开始进行挂载副油箱的测试,而外挂油箱的数量也说明歼-20的两个机翼下至少拥有4个外挂点。

  军事专家指出,如果公布的照片属实,这说明歼-20基本武器装备虽然设置在机内,不过战机也有4个翼下挂点,用在非隐身状态下挂载副油箱和武器,这点与美国战机F-22类似。

  延伸阅读:

  2000架四代战机加数百架歼20 中国空军排第几?

  解放军歼20载油量明显超出F-22 疑放弃机尾隐形

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20161019/n470663350.shtml report 4488 歼20战机疑外挂油箱测试[提要]外媒报道称,中国媒体最近公布一组照片显示,国产第五代隐形战机歼-20正在测试外挂副油箱,可见至少拥有4个外挂点。有熟悉军事人士估
(责任编辑:刘峰 UM004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com