搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲总统叫板欧美援助:你们叫干啥我们就干啥?

来源:新华网 作者:杨柯 杨天沐
  • 手机看新闻
原标题:菲律宾总统称不会迫于外部压力放弃扫毒政策
第1页 :杜特尔特叫板欧美援助
[提要]  菲律宾总统杜特尔特6日表示,他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策,并强调,如果欧美因此停止对菲援助,他也不会“乞求”。杜特尔特说:“就为了一点援助,你们叫我们干什么,我们就干什么?再苦我们也要坚持下去。”
10月4日,菲美启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习,杜特尔特共发表3次演讲,再次对美国发飙,就菲反毒风暴、美对菲军售等表达不满。杜特尔特称可能会在任内“与美国分手”,让美国总统贝拉克·奥巴马“见鬼去”,并称“如果你不愿意卖武器,我可以去俄罗斯。”
  10月4日,菲美启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习,杜特尔特共发表3次演讲,再次对美国发飙,就菲反毒风暴、美对菲军售等表达不满。杜特尔特称可能会在任内“与美国分手”,让美国总统贝拉克·奥巴马“见鬼去”,并称“如果你不愿意卖武器,我可以去俄罗斯。”图为杜特尔特。

  新华社马尼拉10月6日电:菲律宾总统杜特尔特6日表示,他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策。

  杜特尔特在菲南部发表讲话说,他不指望美国和欧盟等理解他的扫毒政策,也不指望他们理解菲律宾人遭受的痛苦。如果他们因此停止对菲律宾的援助,他也不会“乞求”。

  杜特尔特说:“我们正努力拯救国家于危亡,你们却跟着捣乱,叫嚷人权,还拿援助要挟我们。”“就为了一点援助,你们叫我们干什么,我们就干什么?再苦我们也要坚持下去。”

  杜特尔特多次强调,他对毒品犯罪“零容忍”。他在竞选总统期间就曾多次表示要严厉打击毒品犯罪,并承诺要在上台后的3到6个月内基本解决这个问题。

  延伸阅读:

  菲总统怒斥奥巴马再"闹分手":拿买俄武器要挟

  菲总统回应爆粗口骂奥巴马:已告诉他查我原话

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-10/07/c_129312247.htm report 4261 杜特尔特叫板欧美援助[提要]菲律宾总统杜特尔特6日表示,他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策,并强调,如果欧美因此停止对菲援助,他也不会
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com