搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美军舰越战后首泊金兰湾 越南或倒向美日

来源:澎湃新闻 作者:樊诗芸
  • 手机看新闻
原标题:美军舰越战后首次停靠金兰湾,加强美越海军合作
第1页 :美军舰越战后首泊金兰湾
[提要]  美国海军10月4日表示,美越关系正常化21年来,两艘美军军舰首次停靠在金兰湾,它们分别为美军潜艇补给舰“弗兰克凯布尔号”和导弹驱逐舰“约翰S麦凯恩号”。有新加坡专家分析称,这说明了美越之间军事和安全关系在逐步提升,越南正逐渐向诸如日本、美国这样的国家倾斜。
美国海军导弹驱逐舰“约翰·S·麦凯恩”号2日驶入金兰湾。
  美军潜艇补给舰“弗兰克凯布尔号”(USS Frank Cable)和导弹驱逐舰“约翰S麦凯恩号”(USS John S. McCain)于 2日抵达越南,这是美越海军接触活动的一部分。美国海军称,在停靠金兰湾之前,“约翰S麦凯恩”号曾在附近的岘港市进行了停靠。图为美国海军导弹驱逐舰“约翰·S·麦凯恩”号2日驶入金兰湾。

  据彭博社消息,美国海军10月4日表示,美越关系正常化21年来,两艘美军军舰首次停靠在越南金兰湾(Cam Ranh Bay)。

  美军潜艇补给舰“弗兰克凯布尔号”(USS Frank Cable)和导弹驱逐舰“约翰S麦凯恩号”(USS John S. McCain)于 2日抵达越南,这是美越海军接触活动的一部分。其他美军补给舰过去也曾访问过越南。

  彭博社认为,此次访问是美国近期努力增强与越南海军合作的一部分。

  新加坡拉惹勒南国际研究院专家高科林(Collin Koh)分析说,这说明了美越之间军事和安全关系在逐步提升,“过去几年里,可以看到越南正逐渐向诸如日本、美国这样的国家倾斜。”

  延伸阅读:

  越南急需巩固侵华岛礁 恐成美最亲密伙伴(图)

  中方回应“美解除对越南武器禁运” 表态罕见

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1538874 report 3349 美军舰越战后首泊金兰湾[提要]美国海军10月4日表示,美越关系正常化21年来,两艘美军军舰首次停靠在金兰湾,它们分别为美军潜艇补给舰“弗兰克凯布尔号”和导弹驱逐
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com