搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲总统怒斥奥巴马再"闹分手":拿买俄武器要挟

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:菲律宾闹分手美国忙挽留
第1页 :菲总统怒斥奥巴马再闹分手
[提要]  10月4日,菲美启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习,杜特尔特共发表3次演讲,再次对美国发飙,就菲反毒风暴、美对菲军售等表达不满。杜特尔特称可能会在任内“与美国分手”,让美国总统贝拉克·奥巴马“见鬼去”,并称“如果你不愿意卖武器,我可以去俄罗斯。”
图为费率并总统杜特尔特。
  菲律宾与美国启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习当天,杜特尔特先后发表了3次演讲,就菲反毒风暴、美对菲军售等问题表达不满。杜特尔特说,他对美国批评菲律宾反毒行动的做法感到失望,认为美国不是一个可依赖的盟友。图为菲律宾总统杜特尔特。

  菲律宾总统罗德里格·杜特尔特4日再次对美国发飙,称可能会在任内“与美国分手”,让美国总统贝拉克·奥巴马“见鬼去”。

  发飙 不满美批评反毒战

  正值菲律宾与美国启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习当天,杜特尔特先后发表了3次演讲,就菲反毒风暴、美对菲军售等问题表达不满。

  杜特尔特说,他对美国批评菲律宾反毒行动的做法感到失望,认为美国不是一个可依赖的盟友。

  “非但没有帮助我们,这个国家的国务院却第一个(对菲律宾反毒行动)提出批评,奥巴马先生,你可以见鬼去了,去地狱吧,”杜特尔特说,“欧盟……最好选择去炼狱,地狱已经满了。”

  杜特尔特强调,他推动的反毒风暴会“无情地”持续下去,“直到最后一个人消失在街头”。

  延伸阅读:

  菲总统回应爆粗口骂奥巴马:已告诉他查我原话

  杜特尔特骂奥巴马是妓女之子 白宫取消美菲会晤

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20161006/n469626071.shtml report 3876 菲总统怒斥奥巴马再闹分手[提要]10月4日,菲美启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习,杜特尔特共发表3次演讲,再次对美国发飙,就菲反毒风暴、美对菲军售等表
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com